Выпуск#1300.Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)

"Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня)

В разных районах Испании состав коктейля различен, но принцип его приготовления одинаков: холодная ключевая вода смешивается с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых с добавлением цедры, испанского красного вина и небольшого количества сахара.

Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)

Цедра 1/2 апельсина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 4 гвоздики, 6 ст. (1,5 л) виноградного сока, 1/4 ст. (60 мл) меда, (необязательно) 1 палочка корицы дл. 7-8 см, 2 ст. (500 мл) газированной воды.

Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой. Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если его используете) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит. Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды. Время приготовления: 20 мин Выход: 2 л.

Коктейль Молочный 1.

Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).

Коктейль Молочный 2.

Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, 1 ст. молока, сахара 1-2 ч.л.

Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу.

Коктейль Шоколадный 2

Необходимо для 4 порций: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. растворимого кофе, 2-4 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. тертого шоколада для посыпки.

Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 ст.л. взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru