Выпуск#1300.Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня) |
"Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня)
В разных районах Испании состав коктейля различен, но принцип его приготовления одинаков: холодная ключевая вода смешивается с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых с добавлением цедры, испанского красного вина и небольшого количества сахара.
Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)
Цедра 1/2 апельсина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 4 гвоздики, 6 ст. (1,5 л) виноградного сока, 1/4 ст. (60 мл) меда, (необязательно) 1 палочка корицы дл. 7-8 см, 2 ст. (500 мл) газированной воды.
Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой. Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если его используете) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит. Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды. Время приготовления: 20 мин Выход: 2 л.
Коктейль Молочный 1.
Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).
Коктейль Молочный 2.
Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, 1 ст. молока, сахара 1-2 ч.л.
Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу.
Коктейль Шоколадный 2
Необходимо для 4 порций: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. растворимого кофе, 2-4 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. тертого шоколада для посыпки.
Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 ст.л. взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
Новое на нашем сайте:
- Коктейль Молочный 1.
- Коктейль Молочный 2.
- Коктейль Молочный 3.
- Коктейль Молочный 4.
- Коктейль Морковный
- Коктейль Питательный
- Коктейль Томатный 1
- Коктейль Томатный 2
- Коктейль Чайный
- Коктейль Шоколадный
- Коктейль Шоколадный 2
- Коктейль банановый
- Коктейль ванильный
- Коктейль виноградно-морковный.
- Коктейль горячий пикантный
- Коктейль из малины
- Коктейль из шиповника
- Коктейль питательный
- Коктейль с грецкими орехами
- Коктейль с корицей
- Коктейль Лимонный
- "Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня)
- Абрикосовый напиток.
- Апельсиновый напиток впрок.
- Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)
- Бал (сладкий напиток) (Киргизская кухня)
- Банановый коктейль
- Банановый напиток.
- Брусничный сок.
- Витаминный напиток из плодов шиповника
- Дынный напиток.
- Зимний напиток.
- Изюмный напиток
- Клубничный чай
- Лимонный коктейль
- Лимонный напиток
- Малиновый напиток
- Мандариновый напиток.
- Молочно-клубничный напиток
- Молочный коктейль
- Молочный коктейль "Золотой петушок"
- Молочный коктейль 2
- Морковный коктейль
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.