Советы шеф-повара
 

Выпуск 13

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня у нас арабская кухня:

Салат из помидоров по арабски

Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут ломтик лимона.

Помидоры свежие 450г, маслины 80г, кислота лимонная 4г, лимон 40г, лук зеленый 100 г, масло оливковое 40г, соль.

Суп фасолевый с мясом по-арабски

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассевированным томатом, мелко нашинкованным пассевированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

Говядина 450г, фасоль 200г, лук репчатый 100г, масло топленое 40г, томат-пюре 120 г, чеснок 12 г, зелень, соль.

Мясо, жаренное по-арабски

Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течении 1-2 часов с добавленем лимонной кислоты, мелко рубленной зелени, перца и соли. Затем обжаривают сначала на раскаленной сухой сковородке, а затем на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.

Гарнир - жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелко рубленным пассерованным луком и морковью.

Говядина 650 г, жир животный 30г, сок лимонный 20г, кислота лимонная на кончике ножа, лук зеленый 20 г, зелень, перец, соль.


на нашем сайте - eda.mana.ru

 

Кулинарный словарь. Оформление блюд.
Этикет. Банкет. Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом.
Пряности и травы применяемые в кулинарии. Лечебная кулинария.
Cравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Таблица калорийности продуктов Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Меню: первые блюда, вторые блюда, закуски, салаты, напитки, сладкие блюда, выпечка, вегетрианские блюда, соусы, гарниры.
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои. Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
В разделе "Форум" - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы. Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Пишите шеф-повару



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru