Советы шеф-повара |
Выпуск 13 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня у нас арабская кухня: Салат из помидоров по арабски Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатник,
солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук.
Поливают оливковым маслом. Сверху кладут ломтик лимона.
Помидоры свежие 450г, маслины 80г, кислота лимонная 4г, лимон 40г, лук зеленый 100 г, масло оливковое 40г, соль. Суп фасолевый с мясом по-арабски Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассевированным томатом, мелко нашинкованным пассевированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. Говядина 450г, фасоль 200г, лук репчатый 100г, масло топленое 40г, томат-пюре 120 г, чеснок 12 г, зелень, соль. Мясо, жаренное по-арабски Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течении 1-2 часов с добавленем лимонной кислоты, мелко рубленной зелени, перца и соли. Затем обжаривают сначала на раскаленной сухой сковородке, а затем на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком. Гарнир - жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелко рубленным пассерованным луком и морковью. Говядина 650 г, жир животный 30г, сок лимонный 20г, кислота лимонная на кончике ножа, лук зеленый 20 г, зелень, перец, соль. |
на нашем сайте - eda.mana.ru |
Пишите шеф-повару
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.