Выпуск#1299. айс-чай и Айс-кофе |
Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили, чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
Айс-кофе по-венски
Продукты: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/2 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Продукты: 8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л. готового охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
Апельсиновый айс-чай
150 г апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Новое на нашем сайте:
- "Горящий" кофе
- "Питательный" кофе
- "Эликсир" из растворимого кофе
- Айс-кофе по-венски
- Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
- Как подавать кофе
- Кофе по-венски
- Кофе с молоком или сливками
- Кофе. Как это делают?
- Ледяной мокко
- Микс-кофе "Аня"
- Черный кофе
- Апельсиновый айс-чай
- Атканчай (чай) (Киргизская кухня)
- Высокогорный чай.
- Джамба (чай) (Калмыцкая кухня)
- Завариваем зеленый чай
- Праздничный чай по-киргизски.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.