Советы Шеф-повара | www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес |
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Рецепты, добавленные 25 октября | |||||||
вторые | закуски | салаты | напитки | сладкие | соусы | выпечки |
Сегодня в рассылке несколько простых в приготовлении рыбных блюд.
Масса из тресковой печени
На 1 банку тресковой печени — 2 желтка, 100 г масла, лимонный сок, горчица, зелень по Вкусу.
Консервированную тресковую печень и желтки крутого яйца пропустить через мясорубку, заправить лимонным соком (или лимонной кислотой), готовой горчицей и мелко изрубленной зеленью петрушки. Хорошо растереть с маслом.
Масса селедочная
На 200 г сельди — 2 желтка, 100 г масла.
Филе хорошо вымоченной (лучше всего в холодном молоке) сельди и желтки крутых яиц пропустить дважды через мясорубку, добавить сливочное масло и растирать до тех пор, пока масса не станет пышной. Перед употреблением поставить массу для размягчения в теплое место, но не растапливать.
Паста закусочная
Для приготовления самой легкой закуски берется 200 г крилеЗой пасты и 50 г сливочного масла.
Все хорошо смешать, растереть до получения однородной массы. Добавить соль и молотый перец. Перед употреблением крилевую пасту необходимо разморозить. Для этого ее надо залить кипятком в соотношении 1:2 и проварить в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Употреблять для бутербродов.
ПАШТЕТЫ
Паштет из пикши
На 300г филе пикши — 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.
Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.
Паштет из путассу или лемонемы
На 500 г рыбы — 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу, обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и тщательно вымешать.
Сушеная рыба отличается от вяленой тем, что ее сушат в сушилках при умеренной (холодная сушка) или высокой (горячая сушка) температуре. Солено-су-шеная рыба приготовляется в основном из нежирных видов рыб и является малоценным пищевым продуктом, однако ее можно долго хранить при комнатной температуре.
Паштет из салаки
На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 морковки, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.
Филе салаки без костей припустить и охладить. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить. Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.
Паштет из хека
На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.
Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Паштет «Молодость»
На 100 г пасты «Океан» — 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, 1 вареная морковка, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, соль.
Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Пасту «Океан», брынзу, нарезанную небольшими кусочками, обжаренный лук пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить размягченное сливочное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать.
Паштет печеночный с морской капустой
На 250 г говяжьей печени — 150 г мороженой морской капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 cmоловые ложки молока или бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Печень промыть, зачистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с вареной морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, бульоном или молоком, солью, перцем, растопленным сливочным маслом. Паштет сформовать в виде бруска и посыпать рубленым вареным яйцом.
Паштет рыбный с молоками
На 800 г филе рыбы — 150 г молок, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г маргарина, зелень.
Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. Подать, украсив зеленью.
|
|
Шеф-Повар
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.