Выпуск#1288.Салат с шампиньонами |
Салат с шампиньонами
160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст.л. подсолнечного масла, 8 ст.л. белого винного уксуса, морская соль, свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалот, 200 г йогурта, 5 ст.л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона), 100 г сыра пармезан.
Начинаем активно заботится о здоровье. Никакого мяса! В такую жару даже думать противно о мясной пище, а главное - это вредно для печени. Будем есть овощи, фрукты, сыры, немного рыбы, пить соки и минеральную воду. В общем, Рецепт дня открыл месяц "Радости живота". Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Салат селедочный по фински (Финская кухня)
Сельдь 60 г, говядина 50 г, картофель 50 г, свекла маринованная 30 г, огурцы соленые 20 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/2 шт., сливки 20 г, зелень петрушки 3 г, перец молотый черный.
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
Новое на нашем сайте:
- Салат с толченой капустой
- Салат с тушеными баклажанами
- Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом
- Салат с черносливом
- Салат с чесноком
- Салат с шампиньонами
- Салат самый вкусный
- Салат свекольный с чесноком
- Салат селедочный по фински (Финская кухня)
- Салат сладкий
- Салат слоеный с мясом
- Салат смешанный
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.