Выпуск#1287.Джем. |
Джем из яблок
Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1 л воды и 1 кг сахара, в который добавляют 1,3 кг яблок. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок.
Джем калиновый
На 1 кг ягод - 2 ст. воды и 1200 г сахара.
Калину моют холодной водой и пропускают через мясорубку. Помещают в посуду для варки, добавляют воду и сахар и уваривают. Готовый джем перекладывают в сухие подогретые банки, закручивают крышки и ставят вверх дном.
Джем клубничный
На 1 кг клубники - 1 кг сахара и 1 ст. воды или сока красной смородины.
Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды. Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.
Джем персиковый
На 1 кг плодов 1 ст. воды, 1,5 кг сахара, 1/2 лимона.
Очищенные от кожицы и косточек персики, нарезанные кусочками или дольками, проваривают в небольшом количестве воды. Варят 5 - 8 минут после закипания, на сильном огне до необходимой густоты, постоянно помешивая. Добавляют сахар и варят, помешивая, до готовности - 25-30 минут с момента закипания.
Джем сливовый
1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды.
Сливу разобрать на половинки, засыпать сахаром, долить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
Новое на нашем сайте:
- Моченые яблоки
- Моченые яблоки (несколько советов)
- Моченые яблоки с солодом и сахаром
- Несколько видов желе на основе яблок
- Облепиховое желе
- Отжатие сока (прессование) и его очистка
- Отпаренный ежевичный сок
- Отпаренный клубничный сок
- Джем из смородины (красной)
- Джем из черешни
- Джем из яблок
- Джем калиновый
- Джем клубничный
- Джем малиновый
- Джем персиковый
- Джем сливовый
- Джем черешневый
- Джем яблоневый 1
- Джем яблоневый 2
- Брусничный джем с грушами или черносливом, очищенных груш (без кожуры и сердцевины), яблок или чернослива с удаленными косточками.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.