Выпуск#1285.Салат по-аргентински,по-шопски,по-пражски,по-французски. |
Салат острова Барба с крабами и грибами (Французская кухня)
Картофель 100 г, перец сладкий 20 г, ветчина 15 г, крабы 50 г, свежие шампиньоны или белые грибы 15 г (или грибы белые сушеные 5) г, маслины 5 г, масло оливковое или кукурузное 10 г, сок лимонный 5 г, перец молотый черный, соль.
Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.
Салат пестрый с грибами
1 ст. мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1-2 яблока, 1-2 помидора, 100 г постной ветчины, 1 апельсин, 1,5 ст. сметаны, 2 ч.л. меда, соль, горчица, сок лимона, цедра лимона, зелень петрушки.
Мелкие грибы использовать целыми, крупные нарезать на 4 части, сыр и ветчину - кубиками, апельсины разделить на дольки и, разрезав пополам, удалить из них семечки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки, все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона. Украсить салат зеленью петрушки.
Салат по-аргентински (Аргентинская кухня)
Морковь 30 г, сельдерей 30 г, кольраби 40 г, горошек зеленый 20 г, масло растительное 20 г, уксус 5 г, яйцо 1/2 шт., спаржа маринованная 10 г, перец, соль.
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Салат по-шопски (Болгарская кухня)
Перец сладкий 100 г, перец острый 20 г, помидоры 50 г, чеснок 3 г, масло растительное 10 г, соль.
еченый сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поливают растительным маслом. Измельчают на терке помидоры, добавляют к ним толченый чеснок, солят, размешивают и полученной смесью заливают перец. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Салат пражский (Чешская кухня)
Телятина жареная 30 г, свинина 30 г, огурцы соленые 30 г, лук репчатый 20 г, перец сладкий стручковый 20 г, яблоки 25 г, уксус или кислота лимонная 5 г, майонез 30 г.
Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом.
Новое на нашем сайте:
- Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)
- Салат осенний
- Салат острова Барба с крабами и грибами (Французская кухня)
- Салат острый с овощами и мясом (птицей)
- Салат от Габай
- Салат пестрый с грибами
- Салат печеночно-морковный
- Салат питательный
- Салат по-можайски
- Салат по-аргентински (Аргентинская кухня)
- Салат по-казахски 2 (Казахская кухня)
- Салат по-македонски (Болгарская кухня)
- Салат по-мексикански (Мексиканская кухня)
- Салат по-министерски
- Салат по-немецки
- Салат по-панагюрски (Болгарская кухня)
- Салат по-шопски (Болгарская кухня)
- Салат пражский (Чешская кухня)
- Салат рыбный
- Салат рыбный по-канадски 2 (Канадская кухня)
- Салат с ананасами
- Салат с брынзой
- Салат с вареными овощами
- Салат с горбушей
- Салат с грушами
- Салат с картофелем
- Салат с квашеной капустой
- Салат с консервированными ананасами
- Салат с креветками и спаржей
- Салат с крутонами
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.