Выпуск#1278.Ножки:по-английски,по-эстонски,по-голландски. |
Ножки свиные тушеные (Голландская кухня)
1,25 кг свиных ножек, 80 г свиного сала, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 100 г красного сухого вина, черный перец, лаврушка, соль, 600 г гарнира.
Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезанные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец. Спассировав овощи, вливают вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.
Ножки свиные с горохом (Эстонская кухня)
440 г свиных ножек, 400 г гороха, 20 г свиного сала, перец, соль.
Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом.
Новое на нашем сайте:
Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)
600 г бараньей ножки, 160 г моркови, 120 г репы, 160 г капусты, 160 г стручковой фасоли, 320 г картофеля, 20 г каперсов, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.
Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и капусту, нарезанную квадратиками, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный брусочками картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.
- Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)
- Ножки свиные с горохом (Эстонская кухня)
- Ножки свиные тушеные (Голландская кухня)
- Ножки телячьи или свиные жареные
- Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)
- Нутрия по-кубански
- Ножки свиные в желе (Эстонская кухня)
- 'Горячая молния' (Голландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.