Выпуск#1274.Варенье из яблок |
Варенье из яблок
На 1 кг яблок - 1,5 ст. сахара.
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 ст. клюквы).
Варенье из яблок 1
Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по 25 - 30 г. Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный. Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей), удаляют семенную камеру, режут на дольки, заливают подсоленной или подкисленной водой. Яблоки с плотной мякотью бланшируют. На 1 кг подготовленных яблок используют 1 кг сахара и 1 ст. воды. Дольки опускают в кипящий сироп, содержимое таза встряхивают и оставляют на 5-6 ч, варят в 3 приема до готовности. Иногда отдельные дольки не провариваются, их надо выбрать ложкой и доварить в сиропе. Если варенье получается слишком сладким, в него в конце варку добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.
Варенье из яблок 2
Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по 25 - 30 г. Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный. Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой. Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно сахаром и выстаивают 6-8 ч, затем ставят на огонь, вливают один стакан воды на 1 кг яблок, кипятят 5 мин и еще выстаивают 10-12 ч, после чего варенье варят до готовности.
Варенье из яблок 3
Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по 25 - 30 г. Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный. Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой. У Ранеток и Китаек укорачивают плодоножки, плоды накалывают, затем бланшируют 2-3 мин и быстро опускают в холодную воду до полного остывания. В приготовленный горячий сироп (1,2 кг сахара и 2 ст. воды) опускают яблоки (1 кг), доводят до кипения и снимают с огня. Варят в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12ч.
Новое на нашем сайте:
- Варенье из яблок
- Варенье из яблок 1
- Варенье из яблок 2
- Варенье из яблок 3
- Варенье из ягод
- Варенье изумрудное
- Варенье крыжовенное
- Варенье крыжовенное по-польски
- Варенье
- Варенье черносмородиновое 1
- Варенье черносмородиновое 2
- Варенье-желе
- Варенье-желе из яблок
- Варенье-пятиминутка
- Варка джема
- Варка сока для желе
- Взвар с вином
- Виноградное варенье 2
- Виноградное варенье по-донбасски
- Виноградное желе
- Виноградный мармелад
- Виноградный сироп
- Вишневое желе
- Вишневый джем с пектином
- Вишневый джем с черешней
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.