Выпуск#1272.Варенье из целых абрикосов |
Варенье из терна
На 1 кг ягод - 1 кг сахара.
Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте сахаром, влейте столько воды, сколько потребуется для растворения сахара, варите на слабом огне до готовности. Во время кипения таз время от времени встряхивайте и почаще снимайте пену. Когда варенье будет готово, вычерпайте шумовкой ягоды и сложите в банку, а сироп оставьте увариваться еще примерно с час. Затем вылейте сироп на ягоды. Для лучшего вкуса старинные кулинары рекомендуют добавить 1-2 капли розового масла.
Варенье из целых абрикосов
1 кг абрикосов, 1-1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды, 3-4 г лимонной кислоты.
Целые абрикосы наколоть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, сразу остудить в холодной, залить горячим сиропом, довести до кипения, кипятить 4-5 минут и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности, перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из черноплодной рябины со сливами.
Рябина 700 г, сливы без косточек 300 г, сахар 1,2 кг, вода 2,5 ст.
Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 мин и сразу опустить их в холодную воду). Откинуть на дуршлаг. Сироп сварить из 800 г сахара на отваре от бланширования. В кипящий сироп опустить рябину и сливы. Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10 мин. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Оставить на 8 ч, после этого доварить окончательно.
Варенье из черноплодки пополам с яблоками.
1 часть рябины, 1 часть любых яблок, нарезанных кусочками - хоть дольками, хоть как угодно, 2 части сахара, можно добавить апельсиновых корочек.
Поскольку я не люблю вяжущий вкус черноплодки, перед варкой я ее давлю толкушкой или - еще лучше. Пропускаю через мясорубку (иначе ягоды просто не развариваются при варке). Все перемешать. Плеснуть немного воды, чтобы сахар разошелся, и варить до готовности. Сколько точно, ей-богу, никогда не замечала. Хозяйка всегда сообразит, когда блюдо готово.
Новое на нашем сайте:
- Варенье из роз (по старинному рецепту)
- Варенье из рябины
- Варенье из сладких яблок
- Варенье из слив и нектаринов со сливянкой.
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из терна
- Варенье из тыквы
- Варенье из фейхоа
- Варенье из физалиса
- Варенье из цветков белой акации
- Варенье из цветов липы
- Варенье из целых абрикосов
- Варенье из черешни
- Варенье из черешни без косточек
- Варенье из черешни с косточками
- Варенье из черники
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черноплодки пополам с яблоками.
- Варенье из черноплодной рябины со сливами.
- Варенье из шиповника
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.