Выпуск#1271.Салат из сельди польский (Польская кухня)

Салат из свеклы и соленой рыбы (Уральская кухня)

160 г вареной свеклы, 120 г филе рыбы пряного посола, 40 г репчатого лука, 80 г майонеза.

Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезают соломкой, лук - полукольцами. Все перемешивают и заправляют майонезом. Вместо репчатого лука можно взять зеленый

Салат из свеклы по фински (Финская кухня)

Свекла 100 г, ананас 100 г, сливки взбитые 50 г.

Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками.

Салат из сельди по-итальянски (Итальянская кухня)

300 г сельди, 100 г вареной моркови, 100 г консервированного горошка, 100 г отварной белой фасоли, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата-пюре, 300 г майонеза.

Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью.

Салат из сельди польский (Польская кухня)

Сельдь соленая 80 г, сельдь копченая 20 г, огурцы соленые 20 г, яблоки 30 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, грибы маринованные 10 г, зелень петрушки 5 г. Для майонеза: яйцо (желток) 1/2 шт., масло растительное 15 г, сметана 25 г, сахар, уксус, соль.

С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию кладут горчицу). Слишком густой соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru