Выпуск#1270. Международный Чемпионат по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2007". |
Кулинарные новости. Архив Кулинарных новостей. Архив 2007 г. Архив август 2007 г.
28/08/07 VII ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2007".
Главное событие ресторанной жизни Северо-Запада!
С 20 по 22 ноября 2007 года Манеж бывшего Первого кадетского корпуса (Санкт-Петербург, Университетская наб., д.13) станет ареной настоящих гастрономических баталий. Повара, кулинары, кондитеры и все прочие специалисты индустрии внедомашнего питания будут состязаться в искусстве высокой кулинарии в рамках финальных соревнований VII ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина".
Чемпионат "Золотая Кулина" проводится по распоряжению Губернатора Санкт-Петербурга с целью формирования культуры ресторанного дела, популяризации услуг общественного питания, обмена и укрепления международного сотрудничества в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Организатор: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, оператор: Выставочное объединение "РЕСТЭКТМ", совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга.
В настоящее время, отборочные соревнования Чемпионата проходят в районах нашего города. По замыслу организаторов, посетителями финала Чемпионата станут рестораторы, отельеры, кулинары, представители торговых сетей – все те, кто по роду своей деятельности связан с ресторанным и гостиничном бизнесом.
Вместе с победителями отборочных соревнований к участию в финале приглашены представители 25 регионов России, команды из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и стран Европы.
Чемпионат "Золотая Кулина" традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-западного региона Чемпионат снискал признание как площадка для обмена опытом, внедрения на своих предприятиях новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.
В 2006 году Чемпионат приобрел новое федеральное значение и международный статус: участие в Чемпионате приняли команды более чем из 50 ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Украины, Екатеринбурга, Ленинградской области; число посетителей составило более 3500 зарегистрированных специалистов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-запада и других регионов России.
В программу Чемпионата 2007 года вошли пять типов соревнований. Все дни на площадке Чемпионата лучшие повара и кондитеры будут состязаться в кулинарном мастерстве в командных соревнованиях (тематический обед). В арт-классе свои работы представят профессиональные повара и кондитеры – сотрудники лучших ресторанов, кафе и кондитерских Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона. Впервые в арт-классе принимают участие юниоры.
Индивидуальные соревнования включают в себя четыре главные составляющие: зрелищный конкурс по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс мастеров по приготовлению суши и роллов (с дегустацией), конкурс с дегустацией по приготовлению пельменей и конкурс по приготовлению блюд из зеленых мидий (с дегустацией).
Одной из новинок Чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд иностранных поваров предприятий общественного питания и журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга.
Традиционно, большим успехом пользуются мастер-классы, которые проводят в дни работы Чемпионата высококлассные специалисты лучших предприятий индустрии общественного питания Санкт-Петербурга. В деловую программу Чемпиона вошел ряд семинаров и круглых столов по актуальным вопросам ресторанного и гостиничного бизнеса.
Генеральный технический спонсор Чемпионата: компания "Торговый Дизайн".
Дополнительная информация:
Тел./факс: (812) 320-8093, 303-8869, факс: (812) 320-8090
E-mail: foodind@restec.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.