Выпуск#1269.Варенье из лепестков роз |
Варенье из инжира
1 кг инжира, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Полузрелые плоды очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды - 0,5 ч.л. лимонной кислоты). Подготовленный таким образом инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через 24 часа варить на среднем огне, постоянно снимая пену. После окончания варки положить ванилин.
Варенье из калины
1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.
Калину моют и обрывают с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды заливают профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдерживают 10 часов, затем уваривают до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разливают в сухие горячие банки, герметически укупоривают и, перевернув, ставят остужаться.
Варенье из кизила
Сироп: на 1 кг кизила - 1,2-1,3 кг сахара, 2 ст. воды.
Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12 часов, затем варят на слабом огне до готовности.
Варенье из китайских яблочек
1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 ст. воды.
Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком. После охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. В готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.
Варенье из лепестков роз
С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч.л. лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.
Новое на нашем сайте:
- Варенье из инжира
- Варенье из кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из калины
- Варенье из кизила
- Варенье из китайских яблочек
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы
- Варенье из клюквы, яблок и орехов
- Варенье из красной смородины
- Варенье из крыжовника
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лепестков шиповника
- Варенье из лимонов
- Варенье из малины
- Варенье из малины (старинное)
- Варенье из мандаринов
- Варенье из моркови
- Варенье из морошки
- Варенье из недозрелого крыжовника
- Варенье из облепихи
- Варенье из огурцов
- Варенье из одуванчиков
- Варенье из одуванчиков 2
- Варенье из одуванчиков 3
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из персиков
- Варенье из половинок абрикосов
- Варенье из райских яблок
- Варенье из ревеня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.