Выпуск#1266.Варенье киевское |
Варенье киевское сухое из фруктов
Взять сладкие яблоки, разрезать их пополам, выбрать внутренность и приготовить сироп как в предыдущем, опустить в него яблоки и варить до тех пор, пока они сделаются прозрачны; вынув, отбросить на сито, а в сироп опустить другую порцию яблок и проч., как сказано в предыдущем. Из 4,8 кг сахару можно сварить 3,2 кг варенья, кладя каждый раз по 1 кг яблок. При сушке в печи каждый день следует яблоки переворачивать, пока совершенно высохнут, пересыпать сахаром и хранить. Так же приготовляют варенье и из других фруктов.
Варенье киевское сухое из ягод
Приготовляют сироп из 400 г сахару с 3 чашками воды; когда сироп закипит, то кладут ягоды; когда ягоды уварятся, вынимают дуршлагом на сито и дают сиропу стечь; в оставшуюся жидкость кладут новую порцию ягод и так делают раза 3-4. Потом ягоды раскладывают на блюдо, посыпают густо сахарной пудрой и ставят в печь, чтобы высохли, но чтобы сахар при том не растаял.
Варенье из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 ст. воды.
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
Новое на нашем сайте:
- Сок вишневый, натуральный
- Сок из крыжовника.
- Сок виноградный
- Сок клубники
- "Домашний" мармелад
- "Зернистое" варенье
- Ананасное желе
- Апельсиновое варенье из корок
- Апельсиновый джем 1
- Апельсиновый мармелад
- Арбузное варенье (из мякоти)
- Брусничный джем с яблоками или айвой очищенных (т.е. без кожуры и сердцевины)
- Варенье "Лакомка"
- Варенье ассорти
- Варенье без сахара
- Варенье из айвы японской
- Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
- Варенье из сладких яблок
- Варенье-желе яблочное
- Варенье "Радуйся"
- Варенье "Царское"
- Варенье без воды
- Варенье киевское сухое из ягод
- Варенье киевское сухое из фруктов
- Варенье вишневое без косточек
- Варенье вишневое с косточками
- Варенье грушевое
- Варенье земляничное
- Варенье из абрикосов
- Варенье из абрикосов 2
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.