Выпуск#1263.Салат из сладкого перца с жареной морковью |
Салат из сладкого перца с жареной морковью
2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 2 кг моркови, 1.5 кг репчатого лука. Заливка: 1,5 ст. 6%-ного уксуса, 1.5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 500 г подсолнечного масла.
Овощи нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Все сложить в эмалированную кастрюлю и тушить 40 минут, разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Салат из черной редьки, капусты и других овощей
На пол-литровую банку: редьки 160 г, белокочанной капусты 160 г, моркови и лука репчатого по 30 г, зелени 10 г, чеснока 1 зубок и 20 г 9-10-% уксуса.
Редьку подготавливают, как указано в предыдущем рецепте, морковь очищают и режут на пластики, белокочанную капусту шинкуют на тонкую стружку, лук также шинкуют. В пол-литровую банку закладывают последовательно: 20 г 9-10-% уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по 1 ч.л. соли и сахара, все заливают кипятком. Все последующие операции, а также способ приготовления салата из консервов те же, что и для салата из черной редьки.
Компот грушевый особый
Состав заливки: на 1 л воды - 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.
Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.
Стерилизованный салат из кольраби
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 среза луковицы Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 30 г соли, 100 г сахара Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7-0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.
Новое на нашем сайте:
- Облепиха с сахаром пастеризованная
- Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
- Салат из свежих томатов
- Салат из сладкого перца с жареной морковью
- Салат из сладкого печеного перца с томатом
- Салат из стручковой фасоли.
- Салат из черной редьки
- Салат из черной редьки, капусты и других овощей
- Салат из яблок
- Салат помидорный
- Салат с зелеными помидорами.
- Салат со сливой
- Стерилизованный салат из кольраби
- Компот грушевый особый
- Компот земляничный
- Компот из вишни 1
- Компот из вишни 2
- Компот из вишни 3
- Компот из вишни 4
- Компот из вишни 5
- Компот из вишни 6
- Компот из кабачков - Фирменный
- Компот из кабачков и алычи
- Компот из клубники без воды
- Компот из печеных яблок
- Компот из рябины 1
- Компот из рябины 2
- Компот из слив без воды
- Компот из сливы без кожицы
- Компот из смородины 1
- Компот из смородины 2
- Компот из смородины 3
- Компот из смородины 4
- Компот из смородины 5
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.