Выпуск#1261.Молочный сахар с орехами (Пекинская кухня, Китайская кухня) |
Рисовая каша с орехами (Пекинская кухня, Китайская кухня)
Рис, лущеные грецкие орехи, ядрышки абрикосовых косточек, каштаны, финики, очищенный арахис, лущеные тыквенные семечки, цукаты, сахар, корица и т.п.
Тщательно промыть перебранный рис, положить его в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на сильном огне. Варить рис, постоянно помешивая. Когда рис разварится, убавить огонь до слабого и довести рис до кашеобразного клейкого состояния. После чего всыпать приготовленные продукты, перемешать. Готовое блюдо украсить сверху цукатами и орехами.
Абрикосовый "творог" (Пекинская кухня, Китайская кухня)
На 5 порций - 250 г ядрышек абрикосовых косточек, 25 г пряников, 35- 40 г агар-агара, 750 г сахара, 25 г абрикосов.
Залить ядрышки абрикосовых косточек на 2-3 мин кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько смолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу. Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками. Вскипятить на сильном огне 3,5-4 л воды, опустить агар-агар, перемешать. Когда агар-агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания. Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, охладить и также поставить в холодильник. Разрезать абрикосовый "творог" на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали. Перед подачей на стол посыпать измельченными абрикосами и пряниками. Блюдо готово.
Молочный сахар с орехами (Пекинская кухня, Китайская кухня)
На 20 порций - 5 л молока, 15 г корицы с сахаром, 50 г изюма, 600 г сахара, 250 г водки, 50 г лущеных грецких орехов, 15 г очищенных кедровых орешков, 5 г арахисового масла, 15 г ядрышек абрикосовых косточек.
Вымыть и обсушить изюм. Очищенные грецкие орехи раздробить на части размером не более 0,5 см. Ядрышки абрикосовых косточек разделить на две части. Перемешать изюм и все виды орехов и семечек. Довести молоко до кипения на сильном огне, положить в него сахар, корицу, влить тонкой струйкой водку. Кипятить молоко, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 мин, интенсивно перемешивая. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить его в смазанную маслом миску, охладить и подавать к столу.
Новое на нашем сайте:
- Фасолевый творог "Зимородок" (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Желтый горох (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Рисовая каша с орехами (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Молочный сахар с орехами (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Молочные фигурки (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Абрикосовый "творог" (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- "Абрикосовый чай" (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Китайский чай (Пекинская кухня, Китайская кухня)
- Полезные советы (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.