Выпуск#1254.Пирожное "картошка"

Пирожное "картошка"

500 г сухарей ванильных, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ст.л. какао или 1/2 ст. варенья, 1/2 ст. орехов измельченных, 1 ст. молока, 3 ст.л. сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье либо порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить кипяченое холодное молоко, перемешать и выделать шарики-"картошку", обсыпать их порошком какао и поставить на холод, через час посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Пирожное без выпечки

5 ст. толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 ст. сахара, 1 ст. молока,. 150 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 10-15 орехов грецких.

Сухой хлеб истолочь в сухари, смешать с поджаренными измельченными орехами. Сахар растворить в молоке и закипятить, добавить сливочное масло, какао, подготовленные сухари с орехами. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики, обкатать их в сухарях, смешанных с какао и сахаром.

Пирожное простое

200 г булочек, 4 яйца, 1/2 ст. сухарей панировочных, 5 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст. повидла или джема, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин или корица.

Черствые булочки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях или муке, снова обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон в жире до золотистого цвета. После охлаждения смазать повидлом или джемом и, соединив попарно, уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru