Выпуск#1248.Чурбанчики из теста по-пекински |
Чурбанчики из теста по-пекински (Китайская кухня)
700 г муки, 7 г прессованных дрожжей, 250 г сахара, 7 г соды, 10 г корицы, 5 г растительного масла.
Развести теплой водой дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить 350 г холодной воды (зимой 360 г теплой) и замесить жидкое тесто. Положить корицу, размешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть влажной тряпочкой и оставить на 10 мин. Выложить тесто на стол, разделить на шарики диаметром 5 см. Смазать шарики растительным маслом. Должно получиться 40 шариков. Сплющить каждый шарик в толстую лепешку, сделать в центре снизу и сверху ямку и жарить на слабом огне. Когда обе стороны слегка подрумянятся, поставить сковороду в духовку и выпекать до бледно-желтого цвета.
Рулет с луком (Китайская кухня)
Подошедшее тесто, мелко нарезанный лук, масло, соль, сода.
Мелко нарезанный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем лук и скатать квадраты в рулет. Рулеты нарезать поперек, а затем приготовить спиральный конус (см. предыдущий рецепт). Варить на пару.
Рулет с салом (Китайская кухня)
1 кг муки, 10 г прессованных дрожжей, 500 г воды, сода, 150 г свиного сала, 100 г лука, 15 г соли, молотого душистого перца.
Замесить тесто и оставить для брожения на 1-1,5 ч, затем добавить соду и хорошо перемешать. Мелко порубить сало, смешать с перцем и мелко нарезанным луком. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм, нарезать его на большие квадраты и выложить на каждый квадрат начинку из сала, завернуть в рулет. Не разрезая на кружочки варить рулеты на пару до готовности, а уже затем разрезать на тонкие кругляши.
Новое на нашем сайте:
- Изделия из теста (Китайская кухня)
- Приготовление теста (Китайская кухня)
- Тесто на воде. (Китайская кухня)
- Заварное тесто. (Китайская кухня)
- Тесто, замешанное на яйцах (яичное тесто). (Китайская кухня)
- Песочное тесто. (Китайская кухня)
- Брожение теста (Китайская кухня)
- Соленые начинки. (Китайская кухня)
- Мясная соленая начинка. (Китайская кухня)
- Смешанная соленая начинка (растительно-мясная).
- Сахарная начинка (Китайская кухня)
- Начинка из фиников (Китайская кухня)
- Начинка из фасоли (Китайская кухня)
- Начинка-ассорти (Китайская кухня)
- Кунжутная начинка (Китайская кухня)
- "Острая" начинка (Китайская кухня)
- Начинка из орехов (Китайская кухня)
- Начинка из сала (Китайская кухня)
- Начинка из мармелада (Китайская кухня)
- Пампушки (Китайская кухня)
- Пампушки "Распустившийся цветок" (Китайская кухня)
- Паровые пирожки "Маленький дракон" (Китайская кухня)
- Соломка из теста с мясом (Китайская кухня)
- Чурбанчики из теста по-пекински (Китайская кухня)
- Лепешки с редиской по-шаньдунски (Китайская кухня)
- Рулет с луком (Китайская кухня)
- Рулет "Серебряные нити" (Китайская кухня)
- Золотисто-серебряный рулет (Китайская кухня)
- Рулет с салом (Китайская кухня)
- Треугольные пирожки с сахаром (Китайская кухня)
- Лепешки по-домашнему (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.