Выпуск#1244.Индейка, фаршированная хлебными фаршами |
Индейка, фаршированная хлебными фаршами
1 индейка (2,5-4 кг), 500-700 г фарша с хлебом, картофелем и сосисками или с хлеба и печени.
Обработанную и выпотрошенную индейку помыть в нескольких водах, посолить и оставить на час. Зафаршировать брюшную полость фаршем хлебным с печенью или хлебным с картофелем и сосисками. Тушку зашить и поставить в нагретую духовку. Жарить до готовности, периодически поливая соком, который выделяется при жарке, и переворачивая, чтобы индейка равномерно подрумянилась со всех сторон.
Баница из хлеба и брынзы (Болгарская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 100 г брынзы, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. молока, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками, обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы или сковороды, сверху поместить фарш из тертой брынзы, смешанной с маслом. Покрыть слоем хлеба, залить смесью из яиц, молока, соли и выпечь в горячей духовке.
Шарлотка с брынзой (Румынская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 50 г брынзы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сыра тертого, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке и уложить их на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями кастрюли или сковороды, сверху посыпать тертой брынзой, снова уложить ломтики хлеба и посыпать брынзой. Верхним слоем должен быть хлеб. Поверхность шарлотки смазать маслом, яйцом, взбитым с молоком, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
Пудинг хлебно-сырный (Венгерская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 150 г сыра, 1 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу.
Натереть хлеб на терке, залить горячим молоком со сливочным маслом. Когда хлеб набухнет, смешать с тертым сыром, посолить, добавить желтки и взбитые в пышную пену белки. Осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Довести до готовности на пару в течение часа.
Новое на нашем сайте:
- Индейка, фаршированная хлебными фаршами
- Гусь, утка, фаршированные хлебными фаршами
- Суфле из кур с хлебом (Детская кухня)
- Запеканка хлебная с творогом и морковью
- Запеканка макаронная с хлебом
- Булочки, фаршированные сыром
- Хлеб с яйцами под белым соусом
- Котлеты хлебные с яйцами и луком
- Котлеты из хлеба и яиц
- Оладьи из ржаного хлеба
- Оладьи из пшеничного хлеба
- Колбаски хлебные с яйцами
- Колбаски хлебно-сметанные
- Баница из хлеба и брынзы (Болгарская кухня)
- Шарлотка с брынзой (Румынская кухня)
- Пудинг хлебно-сырный (Венгерская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.