Выпуск#1236.Баклажаны, запеченные с сухариками |
Солянка грибная с хлебом на сковороде
200 г хлеба ржаного, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/2 ст. растительного масла, 5 грибов белых сушеных, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Квашеную капусту и измельченный лук обжарить на масле и протушить в грибном бульоне. Хлеб нарезать кубиками и поджарить. Смешать все подготовленные продукты, заправить перцем, лавровым листом и выложить горкой на смазанную маслом порционную сковороду. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 мин. Подавая, украсить солянку листьями петрушки и ломтиками обжаренного на масле хлеба.
Баклажаны, запеченные с сухариками
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 1 кг баклажанов, 4 ст.л. муки пшеничной, 6-8 помидоров, 4-6 зубков чеснока, 2/3 ст. растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками в длину, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, растертый чеснок и нарезанную зелень. Уложить жареные баклажаны на сковороду, чередуя их с сухариками, залить помидорной массой, сбрызнуть маслом и запечь.
Баклажаны, фаршированные хлебно-яичным фаршем
2 крупных баклажана, 100 г хлеба белого, 1 ст. молока, зелень (петрушка и укроп) по вкусу, 2 яйца вареных, 1 яйцо сырое, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, вынуть сердцевину, пропустить ее через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом, сваренными вкрутую яйцами. К массе добавить мелко нарезанный обжаренный лук, измельченную зелень, сырые яйца, соль, черный перец. Этим фаршем начинить баклажаны, залить сметаной, смешанной с мукой, варить 25 мин на слабом огне, потом зарумянить в духовке.
Пудинг хлебный с капустой
200 г хлеба пшеничного, 1 кг капусты белокочанной, 1 ст. молока, 1-2 луковицы, 4 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Капусту нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и отжать. Лук нарезать кольцами и обжарить. Все подготовленные продукты смешать и пропустить через мясорубку. Добавить желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для пудинга. Форму закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и довести до готовности. Подать с сухарным соусом.
Новое на нашем сайте:
- Голубцы с хлебно-колбасным фаршем
- Запеканка из хлеба и грибов
- Цветная капуста, запеченная с хлебом и зеленым горошком под молочным соусом
- Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой (Немецкая кухня)
- Лук, запеченный с хлебом
- Солянка грибная с хлебом на сковороде
- Баклажаны, запеченные с сухариками
- Баклажаны, фаршированные хлебно-яичным фаршем
- Пудинг хлебный с капустой
- Пудинг хлебный с цветной капустой (Детская кухня)
- Пудинг хлебно-картофельный
- Пудинг хлебный со шпинатом
- Суфле морковное с хлебом
- Суфле из хлеба с томатом-пюре
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.