Выпуск#1235.Пудинг лимонный с орехами (Венгерская кухня) |
Пудинг с инжиром
200 г хлеба пшеничного, 5 ст.л. измельченного сушеного инжира, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, l,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Хлеб размочить в молоке, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, сушеный инжир. Все тщательно перемешать и ввести взбитые с сахаром белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Довести до готовности на водяной бане в течение 2 ч. Подать со сладким соусом.
Пудинг лимонный с орехами (Венгерская кухня)
200 г булки, 3/4 ст. молока, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 2/3 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. изюма, 1/2 ст. молотых орехов или миндаля, 1/2 лимона, 1 ст.л. панировочных сухарей, варенье.
Размочить булку в молоке, протереть через сито и прогреть со сливочным маслом, чтобы масса легко отстала от стенок кастрюли. Немного охладить, добавить желтки, сахарную пудру, изюм, молотые орехи или миндаль, тертую цедру лимона и взбитые в пышную пену белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и довести до готовности на водяной бане. Подать с вареньем.
Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 100 г говяжьего жира, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, 5 яиц, 1/2 ст. мелко нарезанных цукатов, 1/2 ст. толченого миндаля, 1 ст.л. коньяка, соль по вкусу.
Хлеб зачистить от корки, натереть на терке и добавить мелко нарубленный говяжий жир, сахар, изюм, мускатный орех, яйца, лимонные или апельсиновые цукаты, миндаль, коньяк, соль. Массу перемешать, выложить в салфетку, смазанную маслом, связать концы узлом и отварить в воде в течение 20- 30 мин.
Пудинг с творогом
200 г хлеба пшеничного, 400 г творога, 1/2 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Хлеб размочить в молоке. Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и маслом. Подготовленные продукты смешать, ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в посуду с водой и довести до готовности в духовке. Подать с вареньем или сладким соусом.
Новое на нашем сайте:
- Пудинг хлебный паровой (Польская кухня)
- Пудинг хлебный, сваренный в салфетке
- Пудинг с изюмом и миндалем, сваренный в салфетке
- Пудинг лимонный с орехами (Венгерская кухня)
- Пудинг лимонный (детская кухня)
- Пудинг с печеными яблоками
- Пудинг с инжиром
- Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английская кухня)
- Плум-пудинг с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке (Английская кухня)
- Плум-пудинг из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке (Английская кухня)
- Пудинг райский
- Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем (Английская кухня)
- Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке (Английская кухня)
- Пудинг лимонный из сухарей
- Пудинг с творогом (детская кухня)
- Пудинг из сухарей шоколадный паровой
- Пудинг из ржаного хлеба со сметаной и пряностями
- Пудинг с творогом
- Пудинг с кремом (детская кухня)
- Пудинг ванильный по-болгарски (Болгарская кухня)
- Пудинг из ржаного хлеба
- Пудинг из ржаного хлеба со сметаной
- Пудинг из ржаного хлеба с корицей
- Пудинг хлебный с изюмом
- Пудинг из сухарей со сливками
- Пудинг хлебный с орехами и вареньем
- Пудинг хлебный с яблоками и орехами
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.