Выпуск#1235.Пудинг лимонный с орехами (Венгерская кухня)

Пудинг с инжиром

200 г хлеба пшеничного, 5 ст.л. измельченного сушеного инжира, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, l,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Хлеб размочить в молоке, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, сушеный инжир. Все тщательно перемешать и ввести взбитые с сахаром белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Довести до готовности на водяной бане в течение 2 ч. Подать со сладким соусом.

Пудинг лимонный с орехами (Венгерская кухня)

200 г булки, 3/4 ст. молока, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 2/3 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. изюма, 1/2 ст. молотых орехов или миндаля, 1/2 лимона, 1 ст.л. панировочных сухарей, варенье.

Размочить булку в молоке, протереть через сито и прогреть со сливочным маслом, чтобы масса легко отстала от стенок кастрюли. Немного охладить, добавить желтки, сахарную пудру, изюм, молотые орехи или миндаль, тертую цедру лимона и взбитые в пышную пену белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и довести до готовности на водяной бане. Подать с вареньем.

Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 100 г говяжьего жира, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, 5 яиц, 1/2 ст. мелко нарезанных цукатов, 1/2 ст. толченого миндаля, 1 ст.л. коньяка, соль по вкусу.

Хлеб зачистить от корки, натереть на терке и добавить мелко нарубленный говяжий жир, сахар, изюм, мускатный орех, яйца, лимонные или апельсиновые цукаты, миндаль, коньяк, соль. Массу перемешать, выложить в салфетку, смазанную маслом, связать концы узлом и отварить в воде в течение 20- 30 мин.

Пудинг с творогом

200 г хлеба пшеничного, 400 г творога, 1/2 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Хлеб размочить в молоке. Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и маслом. Подготовленные продукты смешать, ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в посуду с водой и довести до готовности в духовке. Подать с вареньем или сладким соусом.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru