Выпуск#1234.Шарлотка с вишнями или сливами (Польская кухня) |
Шарлотка "на скорую руку"
1 булка городская, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 2-3 яблока, 2 ст.л. сахара.
У городской булки срезать верхушку, вынуть мякиш, чтобы внутри образовалось пустота, смочить булку смесью из яйца с молоком так, чтобы корочка пропиталась ею, нафаршировать мелко нарезанными яблоками с сахаром, накрыть верхушкой и запечь в духовке.
Шарлотка с вишнями или сливами (Польская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. вишен или слив, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахаром. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахара, сверху - подготовленные ягоды и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подать, посыпав сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.
Шарлотка с яблоками ароматизированная
200 г хлеба ржаного, 6 яблок, 3/4 ст. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, цедра одного лимона, 3/4 ст. белого вина, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, сладкий соус.
Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, добавить масло, лимонную цедру, сахар и толченую гвоздику. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар, корицу, лимонную цедру, белое вино и слегка припустить. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, уложить половину хлебной массы, на нее яблочный фарш и сверху опять хлебную массу. Выпечь в духовке. Подать со сладким соусом.
Шарлотка с яблоками и изюмом (Болгарская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 8 яблок, 2 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, абрикосовый соус.
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками и пропитать растопленным сливочным маслом с одной стороны. Яблоки с неразваривающейся мякотью очистить, удалить семенные камеры, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле и перемешать с промытым и распаренным изюмом. Охладить. Хлебными ломтиками (смоченной стороной наружу) обложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной сухарями формы. Сверху уложить яблочный фарш с изюмом и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и выпекать в духовке 40-50 минут при закрытой крышке. Подать с абрикосовым соусом.
Новое на нашем сайте:
- Шарлотка "на скорую руку"
- Шарлотка с вишнями или сливами (Польская кухня)
- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками ароматизированная
- Шарлотка с яблоками и изюмом (Болгарская кухня)
- Шарлотка с яблоками и сметаной
- Шарлотка с черноплодной рябиной
- Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками
- Шарлотка с фруктами и орехами
- Шарлотка из ржаного хлеба с грушами
- Шарлотка со смородиной
- Шарлотка из хлеба с тыквой
- Шарлотка с повидлом
- Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой
- Шарлотка хлебная с творогом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.