Выпуск#1234.Шарлотка с вишнями или сливами (Польская кухня)

Шарлотка "на скорую руку"

1 булка городская, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 2-3 яблока, 2 ст.л. сахара.

У городской булки срезать верхушку, вынуть мякиш, чтобы внутри образовалось пустота, смочить булку смесью из яйца с молоком так, чтобы корочка пропиталась ею, нафаршировать мелко нарезанными яблоками с сахаром, накрыть верхушкой и запечь в духовке.

Шарлотка с вишнями или сливами (Польская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 1 ст. вишен или слив, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахаром. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахара, сверху - подготовленные ягоды и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подать, посыпав сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

Шарлотка с яблоками ароматизированная

200 г хлеба ржаного, 6 яблок, 3/4 ст. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, цедра одного лимона, 3/4 ст. белого вина, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, сладкий соус.

Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, добавить масло, лимонную цедру, сахар и толченую гвоздику. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар, корицу, лимонную цедру, белое вино и слегка припустить. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, уложить половину хлебной массы, на нее яблочный фарш и сверху опять хлебную массу. Выпечь в духовке. Подать со сладким соусом.

Шарлотка с яблоками и изюмом (Болгарская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 8 яблок, 2 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, абрикосовый соус.

Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками и пропитать растопленным сливочным маслом с одной стороны. Яблоки с неразваривающейся мякотью очистить, удалить семенные камеры, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле и перемешать с промытым и распаренным изюмом. Охладить. Хлебными ломтиками (смоченной стороной наружу) обложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной сухарями формы. Сверху уложить яблочный фарш с изюмом и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и выпекать в духовке 40-50 минут при закрытой крышке. Подать с абрикосовым соусом.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru