Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 122

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!

Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем сайте изменен механизм поиска - теперь поиск производится не только в базе с рецептами, но и в архиве рассылки, в описаниях пряностей, статьях о кулинарии и т д. Список найденного появляется в правой части экрана. Способ использования поисковика при этом не изменился. Заходите и убедитесь сами.

 

oct17-1.jpgОгуречная трава (бораго)

Полезны и листья, и цветы. Благодаря высокому содержанию калия огуречная трава снижает кровяное давление и регулирует сердечный ритм. Считается, что она придает бодрости и повышает настроение. Голубым цветкам приписывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а листья якобы способствуют образованию молока у кормящих матерей. В виде чая бораго действует как мочегонное и потогонное средство и помогает при простуде и бронхите. Сезон. Садоводы могут обеспечивать себя ароматной огуречной травой до конца сентября. Покупка. Следует обращать внимание на то, чтобы листья были упругими и имели интенсивную зеленую окраску. Использование. Лучше всего бораго употреблять в пищу в свежем виде, так как сушеный, он почти полностью теряет свой пряный аромат. Бораго используют при приготовлении зеленого соуса. Он отлично сочетается с овощами, особенно с огурцами и помидорами, а также рыбой и сыром. Цветками можно украсить салаты или приготовить с ними кубики льда.



oct17-2.jpgТыква

Делает стройными и продлевает молодость

Питательные вещества. Плоды оригинальной округлой формы содержат много воды и балластных веществ. Это стимулирует пищеварение, уменьшает жировые отложения и выводит лишнюю жидкость из организма. Сбалансированное содержание минеральных веществ в тыкве помогает при высоком кровяном давлении, болезнях почек и простатите. Бета-каротин, содержащийся в этом овоще, укрепляет иммунную систему. Тыквенные семечки хорошо воздействуют на кожу, волосы и ногти. Сезон. Будучи классическим осенним овощем, тыква продается с августа по конец октября. Покупка. Обращайте внимание на то, чтобы кожура была плотная, жесткая и без пятен. Хранение. Еще мягкая тыква хорошо дозревает при комнатной температуре. Если хранить ее в холодном и сухом месте, то она долежит до весны. Использование. Маленькие плоды готовят целиком или фаршируют. Большие очищают от кожуры и нарезают кубиками. Тыкву можно консервировать в кисло-сладком маринаде, тушить в сливочном масле и подавать как гарнир.

Рецепты



Филе трески с томатным соусом

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 460 кхал, 75 мг холестерина

На 4 порции:

600г филе трески, сок 2 лимонов, 2 луковицы, 4 стол, ложки диетического растительного масла, 200 г неочищенного риса, соль, на кончике ножа куркумы, 1 пучок зеленого лука, 4мясистых помидора, 2 зубчика чеснока, 1—2 веточки свежего тимьяна, черный перец, 2 стол, ложки маслин

1. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и дать 30 мин постоять.

2. Луковицы нарезать кубиками. Половину обжарить вместе с рисом в 3 стол, ложках масла. Влить 600 мл кипящей подсоленной воды с куркумой. Накрыть крышкой и варить 30 мин.

3. Для соуса зеленый лук нарезать кусочками по 2—3 см и обжаривать в оставшемся масле 5 мин. Помидоры без кожицы нарезать кубиками, добавить к луку и тушить 10 мин. Приправить размятым чесноком, тимьяном, солью и перцем. Маслины порубить и добавить к луку. Влить в соус маринад из-под рыбы.

4. В соус положить филе и тушить 10 мин.

oct17-19.jpg

Рецепты



Шеф-Повар

 

 
eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru