Выпуск#1217."Сосновые шишки" из пресноводной рыбы (Китайская кухня) |
Блюда из рыбы (Китайская кухня)
Издавна морской и речной промысел играл большую роль в хозяйственной жизни народов Китая. По объему добычи рыбы и морепродуктов КНР занимает третье место в мире. В морях, омывающих Китай, обитает более тысячи различных видов рыб. Из них наиболее ценными считаются рыбы из семейства горбылевых, треска, тихоокеанская сельдь, рыба-сабля, акуловые (знаменитое блюдо китайской кухни Тушеные плавники акулы в коричневом соусе), а также японская скумбрия и тунец. Развито рыболовство и во внутренних водах страны, причем 4/5 речного улова приходится на семейство карповых (сазан, карп, серебряный карась), ловят также сома и лосося. В Китае широко развито искусственное разведение рыбы, в основном карпа. Традиционно этим занимаются на заливных рисовых полях. В поисках пищи рыба разрыхляет почву, способствуя ее аэрации, и поедает вредителей риса. Практически круглый год в Китае продают свежую рыбу. Естественно, больше всего ее на живописных рыбных базарах в приморских городах. Искусно приготовленная рыба занимает почетное место на праздничном столе. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. Интересно, что блюдо Мясная соломка с запахом рыбы готовится без добавления рыбных продуктов, но тем не менее имеет рыбный аромат. В то же время при приготовлении рыбных блюд (особенно из морской рыбы) китайские кулинары стараются ослабить сильный рыбный запах добавлением чайной ложки водки или коньяка.
"Сосновые шишки" из пресноводной рыбы (Китайская кухня)
1 пресноводная рыба (600-700 г карпа, щуки, судака и т.д.), 3 яйца, 0,5 ст. сахарного песку, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2-3 дольки чеснока, 6 ст. растительного масла для фритюра, 1 ст. куриного бульона, 150 г крахмала.
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Получившееся филе надсечь клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки. Обжарить "шишки" в разогретом до 90 °С фритюре (примерно 15 мин) и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку. В пустую сковороду влить 2 д.л. растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 ч.л. крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу. Подавать к столу как деликатесное блюдо.
в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.
с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.
Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Тушеный карп (Китайская кухня)
1 кг карпа, 50 г сушеных грибов, 50 г спаржи, 150 г топленого свиного нутряного жира, 2 д.л. вина, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 10 г крахмала, 50 г свиного нутряного сала, 15 г соли, 1 ч.л. душистого растительного масла, 5 г глютамата натрия, 25 г лука, 1 г молотого имбиря, 15 г чеснока, 400 мл воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Вымочить в течение 30 мин сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Нарезать спаржу и свиное сало мелкими кусками. В разогретую на сильном огне сковороду 1 ст.л. растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить в течение 10 мин, а затем выложить рыбу на тарелку. Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.
Новое на нашем сайте:
- Блюда из рыбы (Китайская кухня)
- Окунь по-домашнему (Китайская кухня)
- Тушеный окунь с перцем (Китайская кухня)
- Фаршированные караси (Китайская кухня)
- Тушеные караси (Китайская кухня)
- Тушеная рыбная мелочь (Китайская кухня)
- Карп под густой подливой (Китайская кухня)
- Пирожки из карпа по-пекински (Китайская кухня)
- Камбала в мясном бульоне (Китайская кухня)
- "Сосновые шишки" из пресноводной рыбы (Китайская кухня)
- Тушеный карп (Китайская кухня)
- "Красная" рыба (Китайская кухня)
- Рыба в маринаде (Китайская кухня)
- Рыба под белым соусом (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.