Выпуск#1206.Душистая свинина, тающая во рту (Китайская кухня)

Мясные блюда

В отличие от русской китайская кухня имеет дело в основном с измельченными мясными, как, впрочем, и другими продуктами. Причем рекомендуется мясо нарезать, а не пропускать через мясорубку. Основные формы нарезки - соломка, кубики размером не более 1 см, лапшевидные полоски и тонкие брусочки. Такое измельчение продукта позволяет применять самые быстрые способы горячей обработки - обжигание и обжаривание всего за 1-2 мин. Если для блюда требуются более крупные кусочки, то их не отбивают, как принято у нас (китайская кухня не использует молотков и тяпок), а глубоко надрезают, чтобы удалить из них пленки, сухожилия и т. п., или же мелко надсекают на поверхности в случае использования вырезки или чистого филе. Большинство мясных блюд готовят из свинины, что связано с особенностями сельского хозяйства Китая.

Свинина

"Гу лао жоу" (старинный рецепт приготовления свинины) (Китайская кухня)

500 г среднежирной свинины, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песку, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, соль по вкусу.

Свинину нарезать, как бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3-5 см. Мелко нарезать лук и чеснок. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст.л. горячей воды. Через 1-2 мин добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, переворачивая. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.

Душистая свинина, тающая во рту (Китайская кухня)

600 г мясной свинины, 1 яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 1 ст.л. десертного вина (токай, кагор), 100 г муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль по вкусу, 0,5 ст. растительного масла, зелень петрушки, укроп от 3-4 растений.

Свинину вымыть, опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, приправами, вином и солью и варить до 80 % готовности, после чего вынуть, обсушить и нарезать ломтиками. Смешать муку и крахмал со взбитым яйцом. Ломтики мяса обвалять в кляре и жарить в разогретом масле до готовности.

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00. 

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

ИМПЛАНТАТ

          Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.           

          Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

         В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

         Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

         В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные  результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.   

           В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г.  Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.  

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Свинина с зеленым перцем (Китайская кухня)

200 г мясной свинины, 150 г сладкого зеленого перца, 2 небольшие луковицы, 3 ст.л. душистого растительного масла, 1 г красного молотого перца, глютамат натрия, соль по вкусу.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль, глютамат натрия, поперчить. Очищенный от семян и вымытый зеленый перец нарезать соломкой длиной 4 см, шириной 3 мм, опустить в кипяток и затем обсушить. В обжаренную свинину положить перец, перемешать и жарить на сильном огне 2-3 мин.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru