Выпуск#1202.Китайская кухня.Овощные блюда часть 2.

Овощные блюда

Овощные блюда широко распространены в Китае, хотя чисто овощных блюд сравнительно мало - доминируют в основном смешанные блюда с введением мяса или яиц. Ниже приводятся чисто овощные блюда. Смешанным блюдам посвящен отдельный раздел.

Смешанные (мясо-овощные) блюда

Мясо-овощные блюда - самые распространенные в китайской кухне. Обычный состав таких блюд - нарезанное соломкой или кубиками мясо (чаще всего свинина) и аналогично нарезанные овощи (в основном это мягкие, зеленые надземные части растений - шпинат, чесночный стебель, сладкий перец, помидоры, баклажаны, из корнеплодов - картофель и молодой редис). Характерный способ тепловой обработки - жарение. Иногда овощи предварительно отваривают, а уже потом обжаривают с мясом.

Огурец с красным перцем (Китайская кухня)

500 г свежих огурцов, 2 ч.л. сахарного песку, 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 2-3 стручка красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. душистого черного перца в зернах.

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00. 

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

ИМПЛАНТАТ

          Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.           

          Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

         В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

         Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

         В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные  результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.   

           В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г.  Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.  

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Огурцы остро-кислые (Китайская кухня)

1 кг свежих огурцов, 500 г маринованных или соленых огурцов, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 2 стручка сухого красного перца, 3 ст.л. душистого растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу.

Вымыть огурцы, разрезать пополам и удалить зернышки. Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу, добавить соевый соус, уксус, сахар, глютамат натрия и перемешать. Нарезать соломкой маринованные огурцы, добавить имбирь. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем и затем соединить со свежими огурцами и приправами. Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и также смешать со смесью огурцов. Перед едой все компоненты перемешать.

Кабачки в молоке (Китайская кухня)

500 г кабачков, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 3/4 ст. молока, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 ст.л. соевого соуса.

Кабачки вымыть, очистить от верхней кожицы, нарезать кубиками размером 1-2 см и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду. Взбить яйца, добавить соевый соус, соль и поджарить на масле, помешивая. Полученную яичную массу соединить с кабачками, залить горячим молоком и варить на слабом огне 5-6 мин, посыпать молотым черным перцем - и блюдо готово.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru