Советы шеф-повара

Выпуск 12

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня продолжение китайской кухни.

Салат из помидоров

Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.

Помидоры свежие 600 г, песок сахарный 120 г.

Шпинатный суп со свининой

Мякоть свинины нарезают узкими (3-4 мм) полосками длиной 5 см и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде в масле в течении 2-3 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Во время жарки мясо все время перемешивают, не давая кусочкам слипаться.

Шпинат промывают и нарезают листья узкими (3-4 мм) полосками.

В кипящую воду засыпают обжаренную свинину, а через 10-15 минут шпинат. Через 1-2 минуты после закладки шпината вливают в кастрюлю хорошо взбитые яйца, быстро размешивают и доводят до кипения. После этого суп снимают с огня, дают настояться под крышкой в течении 10 минут и всыпают перец и соевый соус.

Свинина 400 г, шпинат 670 г, яйца 2 шт, масло раскаленное подсолненое 60г, лук репчатый 100г, соевый соус 20г, перец красный молотый, соль.

Омлет со свининой

Подготовленное мясо нарезают тонкой соломкой, слегка перчат и оставляют на некоторое время в закрытой посуде.

Яйца взбивают, добавляют воду и еще раз взбивают.

В сковороде перекаливают половину положенного масла, вливают взбитые яйца, дают загустеть и перекладывают в тарелку.

Доливают оставшееся масло в сковороду, перекаливают, обжаривают нашинкованный лук, нарезанное свиное мясо, солят, перчат. Жарят не более 2-х минут, добавляют полуготовую яичную массу, равномерно перемешивая со свиной соломкой.

Яйцо 8 штук, свинина 325г, лук репчатый 100г, масло растительное 200г, вода 120г, перец красный молотый.

Пампушки

В теплой воде разводят дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают тесто, которое оставляют бродить на 1.5-2 часа. За это время тесто по мере его увеличеня в объеме обминают 1-2 раза. После этого в тесто добавляют питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замешивают тесто.

Готовое тесто разрезают на кусочки по 50г, закатывают на столе, придавая им форму шарика и оставляют их для расстойки. После этого шарики отваривают на пару до готовности.

Мука пшеничная 140г, дрожжи 20г, вода 60 г, сода 20г.

Удачного Вам всем отдыха!


Подробнее на нашем сайте - eda.mana.ru

Кулинарный словарь. Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Пряности и травы и применяемые в кулинарии. Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы.
Cравнительные таблицы веса основных продуктов. В разделе "Форум" - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Этикет - как вести себя за столом. Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.

Пишите шеф-повару

©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru