Советы шеф-повара |
Выпуск 12
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня продолжение китайской кухни.
Салат из помидоров
Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.
Помидоры свежие 600 г, песок сахарный 120 г.
Шпинатный суп со свининой
Мякоть свинины нарезают узкими (3-4 мм) полосками длиной 5 см и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде в масле в течении 2-3 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Во время жарки мясо все время перемешивают, не давая кусочкам слипаться.
Шпинат промывают и нарезают листья узкими (3-4 мм) полосками.
В кипящую воду засыпают обжаренную свинину, а через 10-15 минут шпинат. Через 1-2 минуты после закладки шпината вливают в кастрюлю хорошо взбитые яйца, быстро размешивают и доводят до кипения. После этого суп снимают с огня, дают настояться под крышкой в течении 10 минут и всыпают перец и соевый соус.
Свинина 400 г, шпинат 670 г, яйца 2 шт, масло раскаленное подсолненое 60г, лук репчатый 100г, соевый соус 20г, перец красный молотый, соль.
Омлет со свининой
Подготовленное мясо нарезают тонкой соломкой, слегка перчат и оставляют на некоторое время в закрытой посуде.
Яйца взбивают, добавляют воду и еще раз взбивают.
В сковороде перекаливают половину положенного масла, вливают взбитые яйца, дают загустеть и перекладывают в тарелку.
Доливают оставшееся масло в сковороду, перекаливают, обжаривают нашинкованный лук, нарезанное свиное мясо, солят, перчат. Жарят не более 2-х минут, добавляют полуготовую яичную массу, равномерно перемешивая со свиной соломкой.
Яйцо 8 штук, свинина 325г, лук репчатый 100г, масло растительное 200г, вода 120г, перец красный молотый.
Пампушки
В теплой воде разводят дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают тесто, которое оставляют бродить на 1.5-2 часа. За это время тесто по мере его увеличеня в объеме обминают 1-2 раза. После этого в тесто добавляют питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замешивают тесто.
Готовое тесто разрезают на кусочки по 50г, закатывают на столе, придавая им форму шарика и оставляют их для расстойки. После этого шарики отваривают на пару до готовности.
Мука пшеничная 140г, дрожжи 20г, вода 60 г, сода 20г.
Удачного Вам всем отдыха!
Подробнее на нашем сайте - eda.mana.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.