Выпуск#1193.Хлеб и печенье к чаю |
Хлеб и печенье к чаю
"Сайки, баранки, сушки. . . Калужские, воровские, жиздринские,- сахарные, розовые, горчичные, с анисом - с тмином, сольцой и маком. . . переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки. . . хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюм-цем, пеклеванный . .."
И. Шмелев
Хлеб
Главный успех в выпечке хлеба зависит от качества дрожжей, от того, чтобы хорошо всходило тесто, чтобы оно было хорошо перемешано и, наконец, от качества муки. Мука по своему качеству может быть различна даже при одной и той же цене ее, поэтому точно определить пропорцию муки невозможно, а лишь только приблизительно. Количество муки, какое нужно взять для приготовления теста, зависит и от величины стаканов, которыми меряют муку, ставя опару, и от величины яиц, и от ложки, которой будут класть сметану или масло, в этом деле большой помощник - опыт. Нужно проделать несколько раз все, что проделывается при приготовлении теста, и только тогда можно научиться хорошо выпекать хлеб. Благодаря опыту можно без ошибки сказать - довольно ли густа опара, или она жидка. Чтобы тесто, поставленное на дрожжах, было хорошо, его нужно выбить. На сдобное тесто муки никогда не следует класть сразу много; далее, когда в сдобное тесто кладутся сметана и масло, то сразу их класть не следует, а кладут сперва сметану и, перемешав ее, кладут затем масло. Кроме того, тесто нужно хорошенько промять и промешать. Если муки для хлеба берется такая же порция, какая бралась для кулебяки, то хлеб получится довольно большой, и его будет совершенно достаточно на день для 4-х человек.
Хлеб постный (Русская кухня)
Провизия для теста: мука 2 ст., масло горчичное 1 ст.л., дрожжи 30 г, сахар 1 ч.л.
Тесто приготовляется так: берутся дрожжи и разводятся в стакане тепловатой воды, затем берут высокую кастрюлю и всыпают в нее 1 ст. муки и льют туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку; если окажется, что смесь эта жидка, то прибавляют в нее немного муки. Густота этой смеси должна быть, как густая сметана. Смешанная таким образом мука с разведенными дрожжами называется опарою. Когда опара подойдет, то в нее вместо сдобы, т. е. яиц и сливочного масла, кладется 1 ст.л. горчичного масла, все это хорошенько размешать. А когда будет хорошо перемешано, то нужно понемногу прибавлять туда муки, выбивая тесто, и когда оно сделается густым и станет отставать от стенок кастрюли, то его надо выложить на посыпанную мукой доску и еще хорошенько выбить, стараясь, однако, больше муки в него не прибавлять. Выбитое таким образом тесто нужно положить опять в ту же кастрюлю, подсыпав предварительно туда немного муки, и, закрыв кастрюлю с тестом, поставить ее в теплое место. Приблизительно через 1 час тесто взойдет, и тогда надо вывалить его осторожно на сырое полотенце, бить и валять его не следует. Главный успех в выпечке хлеба зависит от качества дрожжей, от того, чтобы хорошо всходило тесто, чтобы оно было хорошо перемешано и, наконец, от качества муки. Мука по своему качеству может быть различна даже при одной и той же цене ее, поэтому точно определить пропорцию муки невозможно, а лишь только приблизительно. Количество муки, какое нужно взять для приготовления теста, зависит и от величины стаканов, которыми меряют муку, ставя опару, и от величины яиц, и от ложки, которой будут класть сметану или масло, в этом деле большой помощник - опыт. Нужно проделать несколько раз все, что проделывается при приготовлении теста, и только тогда можно научиться хорошо выпекать хлеб. Благодаря опыту можно без ошибки сказать - довольно ли густа опара, или она жидка. Чтобы тесто, поставленное на дрожжах, было хорошо, его нужно выбить. Если муки для хлеба берется такая же порция, какая бралась для кулебяки, то хлеб получится довольно большой, и его будет совершенно достаточно на день для 4-х человек. Положить на смазанный постным маслом противень, уложить нужной вам формы, смазать сладким чаем, дать постоять и ставить в разогретую духовку.
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Цитрусовое печенье.
На 50 штук: 200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. тертой лимонной, или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури.
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью. Источник: журнал "Гастрономъ".
Хворост (Литовская кухня).
4 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана сметаны, 4 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, пол-литра растительного масле.
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ"
Детское творожное печенье.
На 25-30 шт.: 250 г нежирного творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 200 г черного шоколада, украшения для кондитерских изделий.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия. Совет: Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет. Источник: журнал "Школа гастронома".
Миндальное печенье.
200 г миндаля, 6 яичных белков, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара.
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Новое на нашем сайте:
- Хлеб
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Хлеб на молоке (Русская кухня)
- Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
Печенье.
- Печенье из слоеного теста
- Печенье с мороженым
- Сырное печенье
- Тминное печенье
- Печенье из овсяных хлопьев
- Творожное печенье
- Ореховые лепешки
- Перцовое печенье
- Морковное печенье
- Песочное печенье
- Цитрусовое печенье.
- Хворост (Литовская кухня).
- Детское творожное печенье.
- Миндальное печенье.
- Восточное печенье
- Печенье дамские пальчики
- Галеты с анисом
- Галеты с апельсином
- Печенье с творогом
- Печенье шоколадное
- Печенье песочное
- Печенье "Розочки"
- Печенье "Ванильная стружка"
- Печенье из творога
- Печенье из кукурузных и пшеничных хлопьев
- Печенье из овсяных хлопьев
- Печенье со сметаной
- Закрытое печенье
- Печенье «Теремок»
- «Орешки»
- Печенье «Ленивое»
- Южноафриканское печенье к кофе
- Бисквит медовый.
- Печенье кошачьи языки
- Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)
- Мелкое печенье
- Мелкие галеты
- Печенье шоколадное
- Печенье 11.
- Овсяное печенье
- Ореховое печенье для детей
- Печенье соленое с джемом (Тунисская кухня)
- Печенье с сыром (Французская кухня)
- Пьяное печенье
- Ржаное печенье
- Печенье ромбики из овсяных хлопьев с медом
- Сахарное печенье - 1
- Сахарное печенье – 2
- Сахарное печенье – 3
- Сметанное печенье
- Снежки новогодние
- Соленое печенье из сдобного теста (Болгарская кухня)
- Печенье соленое — I вариант (Болгарская кухня)
- Печенье соленое — II вариант (Болгарская кухня)
- Печенье соленое — III вариант (Болгарская кухня)
- Печенье соленое — IV вариант (Болгарская кухня)
- Печенье соленое «Сигареты» (Болгарская кухня)
- Печенье соленое «Кружочки» (Болгарская кухня)
- Соленое печенье розовое (Болгарская кухня)
- Соленое печенье с брынзой (Болгарская кухня)
- Печенье соленое с сыром (кашкавалом) — I вариант (Болгарская кухня)
- Печенье соленое с сыром (кашкавалом) — II вариант (Болгарская кухня)
- Печенье соленое — тригуны (Болгарская кухня)
- Печенье соленое с начинкой (Болгарская кухня)
- Легкие домашние бишкоты (Болгарская кухня)
- Печенье ореховое (Болгарская кухня)
- Меренга с ореховыми ядрами I вариант (Болгарская кухня)
- Меренга с ореховыми ядрами — II вариант (Болгарская кухня)
- Фруктовая меренга (Болгарская кухня)
- Легкое печенье (Болгарская кухня)
- Печенье выемное (Болгарская кухня)
- Печенье выемное на растительном масле (Болгарская кухня)
- Печенье к завтраку I вариант (Болгарская кухня)
- Печенье к завтраку II вариант (Болгарская кухня)
- Печенье-бублички (Болгарская кухня)
- Печенье двухцветное (Болгарская кухня)
- Печенье-улитки (Болгарская кухня)
- Печенье-гусенички (Болгарская кухня)
- Печенье-сигары (Болгарская кухня)
- Печенье спиралевидное (Болгарская кухня)
- Печенье ванильное (Болгарская кухня)
- Печенье с корицей (Болгарская кухня)
- Белое печенье (Болгарская кухня)
- Масляное печенье (Болгарская кухня)
- Масляное печенье-бублички (Болгарская кухня)
- Медовые пряники — I вариант (Болгарская кухня)
- Медовые пряники — II вариант (Болгарская кухня)
- Медовые пряники с маковым семенем (Болгарская кухня)
- Бублички с маковым семенем (Болгарская кухня)
- Бублички с кунжутным семенем — I вариант (Болгарская кухня)
- Бублички с кунжутным семенем — II вариант (Болгарская кухня)
- Миндальные ежики (Болгарская кухня)
- Ореховые ежики (Болгарская кухня)
- Печенье с ореховыми ядрами (Болгарская кухня)
- Печенье-желуди (Болгарская кухня)
- Масляное печенье особое (Болгарская кухня)
- Масляное печенье с эффектной глазурью (Болгарская кухня)
- Ореховое печенье с глазурью (Болгарская кухня)
- Печенье для елки (Болгарская кухня)
- Ореховое пирожное с глазурью (Болгарская кухня)
- Пирожное с ореховой глазурью (Болгарская кухня)
- Фруктовое пирожное (Болгарская кухня)
- Грибочки из бишкотов с шоколадной глазурью (Болгарская кухня)
- Улитки с повидлом (Болгарская кухня)
- Печенье-полумесяцы (Болгарская кухня)
- Рогульки с ореховой начинкой (Болгарская кухня)
- Ушки
- Вафли «матушка Бокюз» (Французская кухня)
- Хворост по-лионски (Французская кухня)
- Галета по-альпийски (Французская кухня)
- Постное печенье к чаю и кофе. (Постное блюдо)
- Булки постные (Постное блюдо)
- Булки заварные (Постное блюдо)
- Струдели с маком (Постное блюдо)
- Струдели с яблоками (Постное блюдо)
- Крендели (Постное блюдо)
- Постные малороссийские коржики (Постное блюдо)
- Обертух (Постное блюдо)
- Постный именинный крендель (Постное блюдо)
- Перечень разнообразных правил при приготовлении кушаний.
- Печенье Шоколадное
- Юмбpики ("свиные" ушки)
- Хобз эль-луз — миндальный хлеб (Тунисскаяк кухня)
- Джамила — финиковый хлеб (Алжирская кухня)
- Тальманское чайное печенье
- Сеш
- Золотое американское печенье
- Кофейное печенье «пасьянс»
- Сахарные лепешки-печенье
- Лепешки соленые
- Лепешки сливочные
- Хворост
- Песочное печенье
- Лимонное печенье к чаю
- Медовые пряники
- Пальчики
- Коржики песочные
- Мятные пряники
- Мятный горошек
- Галетки с миндалем
- Галетки с кремом
- Коржики на сметане
- Соленое печенье
- Английское печенье
- Марципаны к кофе и шоколаду
- Сухое безе
- Медовики
- Сухарики к кофе
- Манделах — рейнское печенье
- Печенье с мускатным орехом
- Базельские брунсли
- Печенье «Лепестки лотоса»
- Ореховые палочки
- Греческое печенье
- Анцакс — печенье из овсяных хлопьев. Кухня Австралии.
- Ореховые палочки (Кухня Канады)
- Ванильное печенье
- Лимонное печенье
- Берлинское печенье
- Розовое печенье
- Сухарное
- Мускатное печенье
- Печенье – 1
- Печенье (2).
- Печенье (3).
- Печенье – 4
- Печенье 5
- Печенье 6
- Печенье 7
- Печенье айгужь
- Печенье без сахара
- Печенье бисквитное
- Печенье 8
- Печенье дамское
- Печенье детское
- Печенье домашнее 1
- Печенье домашнее 2
- Печенье заячьи орешки
- Печенье из моркови
- Печенье из овсяных хлопьев с медом
- Печенье из пива
- Печенье из ржаной муки
- Печенье из творога 1
- Печенье из творога 2.
- Печенье из яблок
- Печенье Камелия
- Печенье карталинское.
- Печенье КАТРИН.
- Печенье колбаска
- Печенье корзинки
- Печенье лимонное
- Печенье миндальное
- Печенье овсяное
- Печенье Ореховые кольца
- Печенье орешки
- Печенье оригинальное
- Печенье Осенний пейзаж
- Печенье палочки.
- Печенье песочное
- Печенье пипарское.
- Печенье припаркок /эстонская кухня/
- Печенье поленце
- Печенье простое.
- Печенье рассыпчатое
- Печенье розочки 1
- Печенье розочки 2
- Печенье с майонезом
- Печенье с медом
- Печенье с сыром.
- Печенье сбивное
- Печенье сдобно – ореховое
- Печенье 10
- Печенье сливочное
- Печенье снежок
- Печенье старого года
- Печенье творожники
- Печенье творожное
- Печенье Фруктовое ассорти
- Печенье цитрин
- Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди
- Сухое печенье (Английская кухня)
- Миндальное новогоднее печенье (Греческая кухня)
- Диплесы (Греческая кухня)
- Печенье (Египетская кухня)
- Кокосовая меренга (кухня Конго)
- Кокосовое печенье (кухня Новой Каледонии)
- Печенье-ленточки (Норвежская кухня)
- Сухое печенье (Американская кухня)
- Соленое печенье с джемом (Тунисская кухня)
- Миндальное печенье (Турецкая кухня)
- «Глазированные спички» (Французская кухня)
- «Кошачьи язычки» (Французская кухня)
- Миндальная черепица (Французская кухня)
- Галетки фламандские (Французская кухня)
- Хлебцы суфле (Французская кухня)
- Галетки соленые (Французская кухня)
- Челночки (Французская кухня)
- Галетки бретонские (Французская кухня)
- Шу с кремом (Французская кухня)
- Эклеры (Французская кухня)
- Хворост 1.
- Хворост 2
- Хворост 3
- Флорентийское печенье
- Фуры с орехами
- Хрустящее песочное печенье
- Печенье Черепица
- Шикер Пури (азербайджанская кухня)
- Шакер пури
- Чурчхела из грецких орехов (Грузинская кухня)
- Шарики из лесного ореха
- Шарики из орехов и изюма.
- Шоколадное печенье.
- Шоколадные галеты
- Шоколодная колбаска.
- Штрейзель
- Югатерт (армянская кухня)
- Печенье с растворимым кофе
- Мелкое кофейное печенье
- Вечерний чай
- Бешкито — хрустящее печенье (Марокканская кухня)
- Чареки — полумесяцы в сахарной пудре (Алжирская кухня)
Крокет — история игры
Существует несколько вариантов истории игры крокет, для объективности, здесь собрана вся информация, которую удалось найти в разных источниках.
Крокет (англ. и франц. croquet, от франц. crochet — крючок), игра спортивного типа, в которой играющие ударами деревянного молотка стремятся как можно скорее провести свой шар через ряд расположенных в определённом порядке проволочных ворот к цели — колышку противника, и вернуть его обратно к своему колышку.
Крокет был известен во Франции с 17 в., в 19 в. получил распространение во многих странах мира, в т.ч. в России, главным образом как средство отдыха и развлечения.
В крокет играют на ровной земляной или подстриженной травяной площадке произвольного размера (24 - 90 м длина и 13,5 - 45 м ширина). Шары диаметром 8,28 см, длина ручки молотка до 1 м, ворота произвольных размеров (приблизительно 25х25 см).
В конце 19 в. появилась разновидность крокета — рокки (игра на глиняном корте 18х9 м с вмонтированными в грунт воротами, стойки которых лишь на 2,54 см шире диаметра шара).
В 1904 рокки был включён в программу Олимпийских игр. Официальные соревнования по крокету и рокки не проводятся.
Источник: БСЭ, гл. редактор А.М.Прохоров, том 13 (КОНДА — КУН), третье издание, Москва, издательство «Советская энциклопедия», 1973, стр. 473, к. 1405.
Наборы для игры в крокет
Цены производителя, все налоги включены. Доставка в регионы — по почте. Доставка по Москве — бесплатно!
Чтобы посмотреть детальное описание и сделать заказать нажмите ссылку под соответствующей фотографией. Продажу и доставку осуществляет коммерческая служба фирмы производителя. Способы оплаты. Доставка. Стоимость доставки. Для дополнительной информации, тел.: 8 926 673-65-25, croquet-club@mail.ru
Наборы для игры в городки, серсо, бочче, мини-гольф, «Падающая башня», см. ниже
Отдельные элементы для игры в крокет
Наборы игр для активного отдыха
Способы оплаты: 1. Безналичный платеж. 2. Наличными курьеру при доставке товара.
Доставка: 1. Доставка осуществляется в течении 1-3 дней ( по Москве и при условии оплаты наличными курьеру). 2. При оплате безналичным расчетом доставка осуществляется на следующий день после получения платежа. 3. В регионы доставка осуществляется почтой, на следующий день после получения платежа.
Стоимость доставки: 1. Доставка осуществляется бесплатно при условии, что сумма заказа превышает 1000 рублей (по Москве). 2. Стоимость доставки при сумме заказа меньше 1000 рублей составляет 100 рублей (по Москве). 3. Доставка в регионы осуществляется бесплатно. Оплачиваются только услуги по пересылке непосредственно при получении посылки и по тарифам почты.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.