Выпуск#1185.Еще два обеда в русском стиле.

Меню

 

Борщ (Русская кухня)

Провизия: мясо 2 ф. (800 г), свекла 3 шт. средней величины, морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., лук 1 шт., мука 2 ст.л., сметана 2 ст.л., помидоры 5 шт. или 1/4 ф. (100 г) пюре из них, сосиски 1/2 ф. (200 г), грудинка копченая 1/4 ф. (100 г), лавровый лист 1 лист, перец горошек 10 зерен, масло 1 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Бульон варится из 2-х ф. мяса, разрезанного на порционные куски. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится, прибавляют к ней 2 ст.л. жирного бульона и нарезанные палочками же коренья и ставят все это на плиту, когда же все коренья сделаются мягкими, то, процедив весь бульон, положить в него все эти коренья, а также 1 лавровый лист, 10 зерен перцу и соли по вкусу. Приблизительно за 1 час до обеда борщ нужно заправить, а делается это так: 2 ст.л. муки растирают с 2 ст.л. сметаны, влив туда немного бульону, и, когда все это хорошо перемешано, выливают в борщ. Если томаты кладут не свежие, а пюре, то их тоже растирают с сметаною и мукою и выливают в бульон, когда же томаты употребляют свежими, то их разрезают, вынимают из них зернышки и кладут в бульон в одно время с заправкой. Зернышки вынимать из томатов нужно потому, что борщ, сваренный с ними, приобретает горький вкус. Чтобы борщ был красного цвета, его нужно подкрасить, а делается это так: натирают на терке красную свеклу, заливают ее уксусом, а перед подачей борща в него процеживают через ситечко, но, процеживая этот сок, нужно пробовать борщ, чтобы не перекислить его. После того, как к борщу прибавлен свекольный кислый сок, его не кипятят, иначе цвет изменится. Перед подачей борща в него кладут изрезанные сосиски и изрезанную же копченую свиную грудинку, которую предварительно нужно сварить отдельно; если в борщ будет положено много томатов, то при приготовлении подкраски уксусу нужно брать немного, иначе борщ будет очень кислый. К заправленному таким образом борщу отдельно сметаны можно и не подавать. Когда будут положены в борщ свекла и прочие коренья, то кипятить его нужно не в закрытой, а в открытой кастрюле. Подкраску для борща из свеклы и уксуса нужно делать в эмалированной посуде, а не в алюминиевой, так как в последней цвет подкраски непременно изменится.

Ватрушки сдобные (Русская кухня)

Провизия: мука 1,5 ст., масло 1 ст.л., сметана 2 ст.л., творог 1/2 ф. (200 г), яйца 2 шт., сахар 1/2 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления сдобного теста: Высыпав муку на доску, сделать в середине ее ямочку, положить в нее соду, соль, сахар, сметану, хорошенько все перемешать ложкой и замесить рыхлое тесто. Когда же оно хорошо вымесится, то раскатать его в небольшую лепешку и положить на нее 1 ст.л. русского масла (нерастопленного). Потом лепешку эту завернуть, промесить хорошенько, подсыпая понемногу муки, и когда тесто сделается ровным, гладким, без комков, не крутым и не жидким, тогда, подсыпав на тарелку муки, положить туда тесто и вынести на холод, где оно должно вылежаться. Поэтому его лучше делать накануне и всю ночь продержать на холоде, но ни в каком случае нельзя давать ему промерзнуть. Обыкновенно же его делают, когда начинают готовить обед. Приготовленное таким образом тесто режется на небольшие кусочки, которые нужно скатать в шарики и сделать из них лепешечки, а в середину каждой из них положить шарик из творога и сгладить его по поверхности лепешечки так, чтобы края лепешечки были свободны от творога приблизительно на расстоянии 1/2 пальца от самого края; после этого, взяв на ладонь лепешечку, защипать край. Заготовленные таким образом ватрушки кладутся на подмазанный маслом железный лист. Обмазав каждую ватрушку сверху яйцом, лист ставят в горячий шкаф, чтобы они сразу зарумянились, и оставляют их там, пока они не будут готовы. Способ приготовления творога: Берется 1 фунт сухого творога, протирается через решето или пропускается через машинку, после чего прибавляется к нему 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и немного сахару, все это хорошо перемешивается и после этого делаются из него небольшие шарики, которые и кладутся, как выше было описано, в ватрушку.

ИМПЛАНТАТ

          Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.           

          Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

         В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

         Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

         В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные  результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.   

           В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г.  Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.  

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Рубленые телячьи котлеты (Русская кухня)

Провизия: мясо (мякоть) 1,5 ф. (600 г), молоко 1 бутылка, но лучше сливки, белый хлеб 1/2 батона, сливочное масло 1 ст.л., русское (топленое) масло 1 ст.л., яйца 1 шт., сухари толченые 2 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть, сало или сливочное масло проверчивают через машинку-мясорубку, а с хлеба срезаются все корочки, мякоть же его мочат или в холодной воде, или, что лучше, в холодном бульоне. Все это хорошо смешивается, кладется опять в мясорубку и провертывается через нее. После этого всю эту массу опять хорошо размешивают и разминают, прибавив в нее 2 ст.л. холодной воды или лучше бульона. Нужно заметить, что хлеб замачивается в молоке или сливках. Когда фарш хорошо перемешан, его еще раз пропускают через машинку и толкут в ступке, прибавляя понемногу молока или сливок, оставшихся от размоченного хлеба. Когда вся эта масса будет хорошо размята, то их нее на сырой доске делают небольшие лепешечки и каждая их них складывается так: сперва ножом перегибается одна сторона лепешечки, а затем на нее перегибается другая сторона, вследствие чего масса представляется состоящею из 3 слоев, и после этого ей придают форму продолговатого овала. Приготовленную таким способом котлету обваливают сперва в яйце, белок и желток которого хорошо перемешаны, а потом в сухарях, и кладут на теплую и ни в каком случае не на раскаленную сковороду и зажаривают. На раскаленную сковороду нельзя класть котлеты потому, что при этих условиях получается корочка, которая будет препятствовать котлете прожариться внутри, а это в котлетах не допускается.

Новое на нашем сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru