Выпуск#1184.Блины и закуски к ним. |
Гречневые блины (Русская кухня)
Провизия: гречневая мука 3 ст., пшеничная мука 1 ст., дрожжи 50 г, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло русское 1/4 ф. (100 г) для подмазывания сковород.
Способ приготовления: Блины нет надобности ставить с вечера, так же, как и всякое тесто. Все зависит от дрожжей. Тесто, поставленное с вечера, к утру часто перекисает, тогда как поставленное утром, с большим количеством дрожжей, всегда подойдет вовремя и не успеет перекиснуть. На вышесказанное количество провизии, если тесто ставить утром, нужно взять дрожжей 50 г, и часа через четыре тесто будет готово, если же времени до выпечки блинов будет меньше, то дрожжей нужно положить больше, кроме того, кастрюлю с тестом нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыв тесто чем-нибудь. Это очень ускорит его подъем. Ставится же тесто для блинов так: просеяв 3 ст. самой лучшей гречневой муки, ссыпать их в кастрюлю и развести 3 ст. теплой воды, туда же влить размятые и размешанные в 1/4 ст. теплой воды дрожжи, выбить это тесто хорошенько мешалкой и поставить на теплое место, прикрыв чем-нибудь кастрюлю. Когда тесто поднимется, то его вновь размешать и опять дать ему подняться, а когда поднимется, то положить туда 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст. пшеничной муки, все это хорошо перемешать и развести тепловатой водой настолько, чтобы тесто можно было брать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы оно опять взошло, а когда взойдет, то не мешать уже, а осторожно поставить около плиты и приступать к выпечке блинов. Эти блины самые простые и дешевые, но очень вкусны, особенно если они хорошо выходятся и если тесто подойдет три раза. Тесто это можно разнообразить тем, что пшеничной муки берется больше, а гречневой меньше, в этом случае блины будут белее. Тесто можно ставить не на воде, а на теплом молоке, но оно все-таки должно подходить 3 раза и, когда оно подойдет второй раз, в него можно прибавить 2 желтка и немного масла, тогда блины будут нежнее.
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Что подается к блинам
1. Для блинов необходимо подавать растопленное сливочное масло и, кроме того, сметану, и чем она гуще и свежее, тем лучше. Принято подавать к блинам что-либо соленое, например, селедку.
2. Селедки
Селедки можно подавать очень разнообразно приготовленные, но как бы их ни подавали, прежде всего их нужно очистить - снять с них кожу, а это делается так: селедка кладется на стол, около головы делается надрез кожи, захватывают одной рукой голову, а другой берут за надрезанный край кожи и снимают ее по направлению к хвосту. Сняв кожу, селедку кладут на бок и острым ножом отрезают у ней край брюшка, вынимают все внутренности, а также и плавники, как верхние, так и нижние, и, наконец, отделяют филейчики от хребта, что делается или рукой, или ножом. У самого хвоста хребет отламывается, хвост же оставляют при филейчиках, затем моют ее. После этого, соединив оба филейчика вместе, разрезают их поперек на небольшие кусочки. Кладется селедка так, чтобы спинка ее была обращена вверх, подают ее с гарниром. Если селедка солона, то ее предварительно вымачивают в воде, но можно вымачивать ее и в снятом молоке, в последнем случае она делается значительно нежнее.
Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)
Провизия: селедка 1 шт., растительное масло 1 ст.л., огурцы соленые или свежие 1 шт., лук зеленый или репчатый 1 шт.
Способ приготовления: Селедку чистят, промывают и готовят, как было сказано выше, разрезанную селедку кладут на середину блюдца, но так, чтобы филейчики лежали один на другом. Чистится огурец и режется вдоль на две части, каждая же половинка его режется вкось тонкими ломтиками, на тарелку они кладутся так, чтобы ломтики каждой половинки прилегали друг к другу, причем одна половинка огурца кладется по одну сторону селедки, а другая - по другую. Каждой половинке старайтесь придать вид раскрытого веера. Лук режется ломтиками, если он репчатый, или же, если он зеленый, то мелко нарезанный кладется кучками рядом с огурцом. В углах тарелки можно положить зелень петрушки. Все это обливается только одним растительным маслом. Хорошо к такой селедке прибавить мелко рубленный ланспик, если есть готовый.
Новое на нашем сайте:
- Блины Необходимая посуда для блинов
- Гречневые блины (Русская кухня)
- Блины красные (Русская кухня)
- Что подается к блинам
- Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)
- Селедка с соусом провансаль (Русская кухня)
- Соус провансаль (Русская кухня)
- Селедка с соусом тартар (Русская кухня)
- Соус тартар (Русская кухня)
- Горчица (Русская кухня)
- Селедка с горчицей (Русская кухня)
- Селедка в горчичном соусе (Русская кухня)
- Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
- Селедочное масло (Русская кухня)
- Форшмак из селедки (Русская кухня)
- Соус-томат (Русская кухня)
- Форшмак в калаче (Русская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.