Выпуск#1177.Баклажановый салат с сушеными креветками (Корейская кухня) |
Кисло-сладкий фруктово-овощной салат (Корейская кухня)
1 огурец, 1 луковица, 1 маленький спелый ананас или 425 г консервированных колечек ананаса, 1 стручок сладкого зеленого перца (семечки удалить, стручок нарезать тонкими ломтиками), 25 г желтого гранулированного сахара, 3-4 ст.л. сидрового или белого винного уксуса, 1/2 чашки воды, соль, 3 твердых помидора.
Очистить огурец от кожуры и разрезать его вдоль пополам. Удалить семечки, используя маленькую ложечку. Нарезать огурец ровными ломтиками и посыпать их солью. Дать нарезанным овощам полежать несколько минут, а затем хорошенько промыть их, обсушить и смешать вместе в миске. Очистить свежий ананас от кожуры, нарезать колечками, у колечек выдавить сердцевину и нарезать колечки маленькими кусочками. Добавить кусочки ананаса вместе с ломтиками перца и помидора. В сковороде разогревать сахар, уксус и воду, пока не растворится сахар. Снять с огня и охладить. В охлажденную смесь добавить соль, а затем влить эту смесь во фруктово-овощную. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодное место. Хранить в холоде до момента употребления.
Баклажановый салат с сушеными креветками (Корейская кухня)
2 баклажана, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сушеных креветок, предварительно замоченных в воде, 1 ст.л. крупно нарубленного чеснока, 2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока, 1 ч.л. пальмового сахара, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 шалота или 2 небольших луковицы, нарезанных тонкими кольцами, 2 красных чили без семечек, нарезанных ломтиками (для украшения), зелень кинзы для украшения.
Баклажаны обжарить под грилем или в духовом шкафу. Когда кожица обуглится, выложить их на тарелку. Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать ломтиками. В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченные креветки и чеснок. Чтобы приготовить заправочную смесь, нужно лаймовый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить. Ломтики баклажанов уложить на блюдо. Поверх уложить кольца шалота, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью и украсить кинзой и красным чили.
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Салат из морепродуктов с ароматными травами (Корейская кухня)
1 чашка рыбного бульона или воды, 350 г промытого и нарезанного колечками кальмара, 12 очищенных сырых королевских креветок, 12 морских гребешков, 50 г бобовой нитяной лапши, замоченной в теплой воде на 30 мин., 1/2 нарезанного соломкой огурца, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 2 мелко нарезанных листа кафрского лайма, 2 шалота, нарезанные тонкими ломтиками, сок 1-2 лаймов, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. нарубленных перышек зеленого лука, 2 ст.л. листьев кинзы, 12-15 листьев мяты, 4 нарезанных ломтиками стручка красного чили, веточки кинзы для украшения.
В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый морепродукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепродуктами и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.
Салат с бамбуковыми побегами (Корейская кухня)
400 г консервированных целых бамбуковых побегов, 25 г клейкого риса, 2 ст.л. нарезанного шалота, 1 ст.л. нарубленного чеснока, 3 ст.л. нарубленного зеленого лука, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. лаймового сока, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. хлопьев сушеного чили, 20-25 маленьких листьев мяты, 1 ст.л. пережаренного кунжутного семени.
Бамбуковые побеги промыть и обсушить. Затем нарезать их тонкими ломтиками. Рис обжарить без масла на сковороде до золотисто -коричневого цвета. Обжаренный клейкий рис перемолоть в ступке пестиком. Молотый рис всыпать в миску, добавить шалот, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, лаймовый сок, гранулированный сахар, чили и половину количества листьев мяты. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в пиалу с бамбуковыми побегами, снова перемешать. Подавать салат, посыпав его поджаренным кунжутом и украсив листьями мяты.
Новое на нашем сайте:
- Кисло-сладкий фруктово-овощной салат (Корейская кухня)
- Баклажановый салат с сушеными креветками (Корейская кухня)
- Салат из говядины по-тайски (Корейская кухня)
- Гречичная лапша с копченым лососем (Корейская кухня)
- Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)
- Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)
- Салат с курицей, лапшой и орехами (Корейская кухня)
- Салат с лапшой, зеленым луком и кунжутом (Корейская кухня)
- Салат с бамбуковыми побегами (Корейская кухня)
- Салат из морепродуктов с ароматными травами (Корейская кухня)
- Помело-салат (Корейская кухня)
- Салат из фруктов и сырых овощей (Корейская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.