Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 116

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!

Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Безобразие с предыдущим выпуском было вызвано неполадками на content.mail.ru. Хотя вина и не наша, приношу извинения 6 подписчикам получившим выпус трижды, и 8 получившим его дважды а также всем остальным, получившим 116 выпуск с задержкой на сутки.

В полученном мною письме было:
>можете ли Вы написать мне какой нибудь "крутой" и шикарный рецепт
>блюда из картофеля к очень праздничному столу?

Можем. Данный выпуск на эту тему. Насколько рецепты "Крутые" судить Вам, Nik, и остальным читателям.


КОЛДУНЫ С ГРИБАМИ

Продукты: 12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла. Для грибного фарша: 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.

Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформировать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обва- лять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30—40 мин.

Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем (по вкусу).

Подавать колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками. Можно подать с грибным бульоном.


Другие рецепты "колдунов" с сервера Еда!

КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Продукты: 10 картофелин, 3 столовые ложки

топленого масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.

Фарш: 40 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки топленого масла.

Сметанный соус: 2 стакана сметаны, 2 стакана мясного бульона или овощного отвара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Мясной фарш: 400 г свиного мяса или готового фарша, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, посолить и разделать в виде лепешек. На них положитырибной фарш, сделать кленки продолговатой формы и обжарить. Кленки переложить в жаровню, залить сметанным соусом и тушить в духовке 20—30 минут. Сушеные грибы намочить в небольшом количестве воды на ночь. Отварить в этой же воде до готовности, отцедить. Репчатый лук поджарить и вместе с грибами пропустить через мясорубку, заправить солью и поджарить.

Пшеничную муку слегка сиассеровать, развести горячим мясным бульоном или отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут. В соус добавить соль, сливочное масло и перемешать.

Вместо грибного фарша картофельные клецки можно начинять и мясным фаршем, затем сложить их в жаровню, залить не сметанным соусом, а просто сметаной. Свинину пропустить через мясорубку, репчатый лук спассеровать, добавить в фарш, перемешать, заправить солью, перцем.


См также СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША НЕТРАДИЦИОННЫЕ

Продукты: 500 г говяжьего фарша, 2 средней величины картофелины, 1 средней величины сахарная свекла, 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 2 яйца, 1 столовая ложка густой сметаны, 50 г жира, соль, черный молотый перец.

Картофель очистить, сварить и тщательно потолочь. Свеклу сварить не очищая. После варки очистить и мелко нарубить. Мясо, картофель, свеклу и лук хорошо перемешать, добавить сметану. Заправить по вкусу солью, перцем. Оформить большие, плоские котлеты и быстро обжарить на горячем жиру. Подавать с отварным картофелем. Можно на каждую котлету положить яйцо-глазунью.


ГЕФИЛТЕ БУЛЬБЕ -ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Продукты: картофель — 10 шт., лук — 1 шт., яйцо —1 шт., жир — 1—2 столовые ложки, соль, перец.

Соус: масло — 1 столовая ложка, мука — 1/2 столовой ложки, сметана — 1 стакан, мускатный орех.

Крупный ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до полуготовности. Вынуть, немного остудить, срезать верхушки и чайной ложкой осторожно вынуть середину. Мелко нарезанный лук обжарить с 1 1/2 ложками жира, смешать с картофельной массой, рубленым яйцом, посолить, поперчить и этим нафаршировать картофель, накрыть верхушками. Запечь в духовом шкафу на смазанном жиром противне. Соус. Обжарить муку с 1 столовой ложкой масла, добавить сметану, мускатный орех, посолить и прокипятить 5 минут. Картофель подать к столу, полив сметанным соусом.

Примечание. Таким же образом можно фаршировать картофель грибами, мясом, селедкой.


Картофель фаршированный и всякая всячина картофелем фаршированная на сервере Еда!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

Продукты: картофель -- 750 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 20 г, яйцо — 4 шт., соль -на кончике ножа.

Вареный картофель хорошо растирают с маслом, добавляют сахар, желтки яиц, соль и взбитые белки. Всю массу выливают в смазанную маслом форму и запекают в течение 30 минут. Подают с фруктовым соусом.


Другие виды омлета с картофелем, включая омлет по-испански

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Продукты: картофель — 600 г, яйцо — 2 шт. сметана — 2 ст. ложки, дрожжи — 100 г, соль молотый перец — по вкусу, масло для жаренья.

Отваренный картофель пропускают через мясорубку или протирают через сито. Добавляют яйца, муку, сметану, разведенные дрожжи, соль, перец. Тщательно растирают, формуют небольшие круглые шарики, обжаривают в кипящем масле. Подают с овощами.


См также ДРАНИКИ на нашем сервере


 
eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru