Выпуск#1156.Чахохбили из говядины.Говядина с ткемали. |
Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)
Говядина 500 г, лук репчатый 4 шт., помидоры 500 г, картофель 4 шт., жир 50 г, чеснок, соль, перец красный и чёрный, зелень петрушки, укропа, кинзы, эстрагона.
Мясо нарезать на кусочки, обжарить с луком и помидорами, нарезанными кружочками. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить мясо с овощами, соль, перец и тушить до готовности. В конце заправить зеленью и чесноком.
Говядина с ткемали (Грузинская кухня)
Говядина жирная 500 г, лук репчатый 4 шт., ткемали 1,5 ст., укроп 4 веточки, зелень кинзы 3 веточки, чеснок 2 зубка, перец стручковый и соль по вкусу.
Говядину разрубить на мелкие куски вместе с костями, обмыть, посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук и недолго тушенные в воде ткемали (без косточек). Перед тем, как снять с огня, прибавить мелко нарезанный укроп, зелень кинзы, толчёный стручковый перец и перемешать.
Сациви из свинины (Грузинская кухня)
Свинина 500 г, лук репчатый 300 г, орехи грецкие очищенные 200 г, кинза 3 веточки, чеснок 2зубка, мука кукурузная 1,5 ст.л., семена кинзы 1 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., перец стручковый, уксус винный, корица, гвоздика и соль по вкусу.
Жирную свинину нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и тщательно прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью кинзы, чесноком, солью, стручковым перцем, добавить кукурузную муку, развести все это водой (6 ст.), влить в кастрюлю с прожаренной свининой и варить 20-25 мин. За 5 мин до окончания варки добавить истолчённые семена кинзы, хмели-сунели, молотые корицу и гвоздику, винный уксус или гранатовый сок и посолить. Готовый сациви остудить, выложить на блюдо и подавать.
Новое на нашем сайте:
- Сациви из говядины (Грузинская кухня)
- Солянка по-грузински (Грузинская кухня)
- Говядина с черносливом (Грузинская кухня)
- Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)
- Говядина с ткемали (Грузинская кухня)
- Сациви из свинины (Грузинская кухня)
- Чебабчичи из свинины (Грузинская кухня)
- Жареная свинина с маринованным виноградом (Грузинская кухня)
- Купаты (Грузинская кухня)
- Люля кебаб (Грузинская кухня)
- Купаты по-имеретински (Грузинская кухня)
- Голубцы с виноградными листьями (Грузинская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.