Выпуск#1149.Бульон из свежих или сушеных грибов. |
Бульон из свежих или сушеных грибов.
1 л воды, 150-200 г свежих грибов или 20-25 г сушеных белых грибов, соль.
Свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20-30 мин. Отвар процеживают и заправляют. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье. Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 мин, пока грибы не станут мягкими. Бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. Бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. В этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба. Отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо другого блюда.
Бульон из шампиньонов с яйцом.
150 г шампиньонов, 2 яйца, 40 г масла, 40 г муки, соль.
Слегка обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Разболтать 2 яйца, добавить их в муку, все перемешать и залить холодной водой. Предварительно мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы добавить в суп и варить 25 мин на среднем огне. Добавить соль по вкусу и мелко нарезанный лук-резанец.
Суп из белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков.
На 300-400 г свежих грибов - 1 ст.л. сливочного или топленого масла, 2 ст.л. сметаны, головка репчатого лука. Зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топленым маслом.
Грибной суп с ячневой крупой.
250 г свежих грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. жира или маргарина, 1 л воды или бульона, 2 ст.л. ячневой крупы, 2 картофелины, соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.
Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или в маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместо, проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.
Новое на нашем сайте:
- Бульон из свежих или сушеных грибов.
- Бульон из шампиньонов с яйцом.
- Грибной бульон с домашней лапшой.
- Бульон грибной с луком.
- Суп из боровиков.
- Суп из свежих грибов. 1
- Суп из свежих грибов. 2
- Суп из белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков.
- Суп из лисичек.
- Суп из свежих опят.
- Суп-лапша домашняя со свежими грибами.
- Грибной суп с лапшой.
- Суп из свежих грибов с рисом.
- Грибница с пшеном.
- Грибной суп с ячневой крупой.
- Суп из белых грибов с картофелем.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.