Выпуск#1147.Помидоры по-провансальски (Французская кухня) |
Помидоры по-провансальски (Французская кухня)
4 зрелых помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 50 г сливочного масла, соль, перец, 1 к.л. толчёных сухарей.
Порубить зелень петрушки и чеснок. Растопить в скороварке масло и положить в него разрезанные пополам помидоры разрезом вниз. Жарить 1 мин, затем перевернуть, посыпав чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить помидоры 5 мин. (5 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Лук-порей с ветчиной (Французская кухня)
800 г лука-порея, 60 г сливочного масла, 4 ломтика ветчины, 75 г тёртого сыра, 40 г муки, 1/2 л молока, соль, перец.
Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду (1/2 кастрюли). Положить в неё пучок порея. Закрыть и варить 8 мин. Затем распустить пучок. Сложить каждую луковицу вдвое. Обвалять в тёртом сыре и обернуть ломтиками ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Соус приготовить предварительно следующим образом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 1/2 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 мин. Составить с огня, вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 мин. (8 + 15 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Рис по-креольски (Французская кухня)
Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах, хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. На чашку Его варят в гораздо большем по сравнению с объёмом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно в дуршлаг, поставленный на решётку. Варят 6 мин и быстро откидывают, чтобы он был рассыпчатым. Рис - прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также можно приготовить салат. (6-8 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Новое на нашем сайте:
- Фаршированный картофель (Французская кухня)
- Помидоры по-провансальски (Французская кухня)
- Лук-порей с ветчиной (Французская кухня)
- Рис 1-й способ (Французская кухня)
- Рис по-креольски (Французская кухня)
- Рис в молоке (Французская кухня)
- Летний салат (Французская кухня)
- Салат по-аргентински (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.