Выпуск#1143.Клецки |
Клецки бисквитные
Взять 5 яиц, 1/2 ст. муки, l,5 ст.л. масла, 2 сухаря.
1 ст.л. масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 10 ч.л. муки, размешать до тонкости, положить пену из 5 белков; вымазать кастрюльку маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на углях. Когда готовы, разрезать на куски и положить в суп. (Рецепты старинной кухни)
Клецки миндальные
Взять 1 полную ч.л. с верхом сливочного масла, 1/2 ст. сладкого и 3 штуки горького миндаля, 3 яйца, 1 ст. толченых сухарей, 1 ст.л. мелкого сахара.
Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы вышло миндального молока 3/4 ст.. Сливочное масло положить в кастрюлю, всыпать сахар, распустить масло, снять с огня, подлить миндальное молоко, прибавить сухарей, взбить 3 яйца, размешать до гладкости, варить в молоке, пока всплывут — подавать. (Рецепты старинной кухни)
Клецки рисовые
Взять 1/2 ст. риса, 2 корня петрушки, 1 луковицу, понемногу перцу, мускатного ореха, гвоздики, 1 порей, 1 морковь, 1 репу, 2 яйца, 3 сухаря.
1/2 ст. риса вскипятить, откинуть на решето, облить холодной водой, сложить в кастрюлю, положить немного соли, перцу, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4-мя гвоздиками, налить бульоном, варить под крышкой на легком огне до мягкости, петрушку и лук после этого вынуть. Нарезать мелко, наподобие рисовых круп: 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отбросить на решето, положить в разварной рис, размешать, вбить яйцо, поделать ложкой клецки, поставить их на блюдо в холодное место; когда подсохнут, обвалять в 1 яйце и тертой булке, а за 5 минут до отпуска обжарить в масле; осушить их на салфетке или на пропускной бумаге, опустить в бульон. (Рецепты старинной кухни)
Клецки по-шведски
Взять 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. муки.
Растопленное масло мешают на льду, пока побелеет и сделается густым; тогда прибавляют 2 желтка и 2 цельных яйца и опять хорошо мешают, наконец прибавляют еще 2 ст.л. муки, 2 взбитых в пену белка, размешивают, делают клецки и опускают в суп за 10 минут перед подачей на стол. (Рецепты старинной кухни)
Клецки гречневые
Приготовляют, как № 135.
Взять 1 ст. молока, 100 г масла, 1/2 ст. гречневой крупы, 4 яйца, немного мускатного ореха.
В молоке с маслом и солью вскипятить крупу, размешать до гладкости и поставить в печь на 15 минут, остудить, взбить 4 белка в пену, а 4 желтка положить как есть. За 5 минут до подачи отварить в бульоне и выложить в процеженный суп. (Рецепты старинной кухни)
Новое на нашем сайте:
- Клецки из муки, твердые
- Клецки из муки, рыхлые
- Клецки заварные 1
- Клецки заварные 2
- Клецки из белого хлеба или сухарей
- Клецки по-шведски
- Клецки из печенки
- Клецки из круп
- Клецки яичные
- Клецки из творога
- Клецки из картофеля
- Клецки по-венски.
- Клецки по-берлински
- Клецки бисквитные
- Клецки миндальные
- Клецки манные
- Клецки рисовые
- Клецки гречневые
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.