Выпуск#1138.Картофель с салом (Французская кухня) |
Картофель с салом (Французская кухня)
1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 ст. воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки. (10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Горох по-каталонски (Французская кухня)
250 г сухого гороха, 40 г сливочного масла, 100 г копчёной грудинки, 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец.
Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в скороварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить 45 мин. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец. Закрыть и варить ещё 30 мин. (1 час 45 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Картофель с помидорами (Французская кухня)
1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 300 г помидоров, 3 болгарских перца, 100 г лука, 1 пучок зелени, соль, перец, чеснок.
Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зёрен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 мин. (15 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Новое на нашем сайте:
- Фасоль (Французская кухня)
- Зелёная фасоль на пару (Французская кухня)
- Зелёная фасоль по-итальянски (Французская кухня)
- Горох по-каталонски (Французская кухня)
- Горошек по-крестьянски (Французская кухня)
- Свежий зелёный горошек по-парижски (Французская кухня)
- Картофель в мундире (Французская кухня)
- Картофель в сметане (Французская кухня)
- Картофель с салом (Французская кухня)
- Картофель с помидорами (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.