![]() |
Выпуск#1136.Суп-пюре из спаржи и цветной капусты |
Суп-пюре из спаржи и цветной капусты
Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме того, 200 г спаржи, 200 г цветной капусты, 2 ст. сливок, 1/2 мускатного ореха, по вкусу соль.
Спаржу с цветной капустой сильно разваривают в бульоне, бульон после этого процеживают, спаржу с капустой протирают, кладут в бульон, который подправляют 2 ст. сливок и мускатным орехом, солят по вкусу. Отдельно подают какой-либо пирог, пирожки или просто гренки. (Рецепты старинной кухни)
Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) 1
Взять 400 г овсяных круп, 200 г масла, 100 г простого чернослива.
Обыкновенно немцы приготовляют этот суп следующим образом: Берут 400 г овсяной крупы, разваривают в 2 л воды. Когда крупа сделается мягкой, ее отбрасывают на решето, протирают, смешивают с процеженным отваром, прибавляют 50 г масла, 100 г простого чернослива, дают хорошо раза два вскипеть и подают с гренками из белого хлеба. (Рецепты старинной кухни)
Суп-пюре парижский
Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме того: 400 г ветчины, по 1 шт. разных кореньев, 2 ст. красного соуса, немного лимонной кислоты и 2 рюмки белого вина.
Изжарить в масле пропущенную через мясорубку ветчину и разные коренья, прибавить соус и кипятить, пока все хорошо разварится. Протереть через решето, смешать с бульоном, подправить по вкусу лимонной кислотой и вином. К этому супу следует подавать слоеные пирожки. (Рецепты старинной кухни)
Новое на нашем сайте:
- Солянка грибная (постная)
- Солянка мясная по-любительски
- Суп с вермишелью
- Суп лапша (постная)
- Суп лапша (скоромная) 1
- Суп лапша (скоромная) 2
- Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) 1
- Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) 2
- Суп-пюре парижский
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре сборный
- Суп-пюре из спаржи и цветной капусты
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.