Выпуск#1133.Рассольник:из жареного гуся,из поросенка,из индейки,из курицы |
Рассольник из поросенка
Взять 800 г поросенка, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв поросенка, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда поросенок уварится, его вытаскивают из бульона, а вместо поросенка кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон поросенка и подают на стол. (Рецепты старинной кухни)
Рассольник из жареного гуся
Взять 1/2 гуся, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в сковороду и обжаривают. Потом складывают в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда гусь уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо гуся кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон гуся и подают на стол. Причем гусь в бульон кладется жареный, а потом уваривается до спелости огурцов. (Рецепты старинной кухни)
Рассольник из индейки
Взять 1/2 индейки, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв индейку, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда индейка уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо индейки кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон индейку и подают на стол. (Рецепты старинной кухни)
Рассольник из курицы
Взять 1 курицу, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв курицу, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда курица уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо курицы кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон курицу и подают на стол. (Рецепты старинной кухни)
Новое на нашем сайте:
- Рассольник из курицы
- Рассольник из индейки
- Рассольник из утки
- Рассольник из гуся
- Рассольник из бычьего сердца
- Рассольник из жареного гуся
- Рассольник из копченого гуся
- Рассольник из поросенка
- Рассольник из свинины
- Рассольник из телятины
- Рассольник из баранины
- Рассольник из кролика
- Рассольник из гусиных потрохов
- Рассольник по-польски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.