Выпуск#1131.Брндзапур и другие супы(Армянская кухня) |
Дзавара (суп из фасоли и крупы) (Армянская кухня)
На 30 г красной фасоли: 15 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Подать суп, посыпав зеленью.
Брндзапур (рисовый суп) (Армянская кухня)
На 25 г риса: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 г сельдерея, 15 г топленого масла; соль, зелень кинзы по вкусу.
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, нарезанный кубиками картофель; варить до готовности риса. Подавать суп, посыпав зеленью кинзы.
Пшеничный суп с бобовыми (Армянская кухня)
На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчатого лука, 3 г муки; соль, перец, зелень по вкусу.
Перебранные, промытые, замоченные минут на двадцать зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 мин, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 мин и снять с огня. Подать суп, посыпав зеленью.
Новое на нашем сайте:
- Дзавара (суп из фасоли и крупы) (Армянская кухня)
- Суп из красной фасоли (Армянская кухня)
- Суп-пюре из белой фасоли (Армянская кухня)
- Суп из гороха с рисом (Армянская кухня)
- Суп из гороха с алычой (Армянская кухня)
- Чечевичный суп с авелуком (Армянская кухня)
- Брндзапур (рисовый суп) (Армянская кухня)
- Дзвджур (рисовый суп с яйцами) (Армянская кухня)
- Рисовый суп с кизилом (Армянская кухня)
- Пшеничный суп с бобовыми (Армянская кухня)
- Суп "Члбур" (Армянская кухня)
- Дмапур (суп с рисом) (Армянская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.