Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 113

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Полезные сведения

okt3_4-1.jpg

Картофель любят в большинстве стран мира

Немного истории

Кто бы мог подумать, что картофель — самый распространенный овощ — проделает такой долгий путь, чтобы окончательно утвердиться почти во всех кухнях мира. Его использование в Европе началось в середине XVIII века. В Россию же картофель попал уже в конце XVII века благодаря Петру I, якобы пославшему в Петербург мешок клубней из Голландии. Как и в Европе, в России картофель приживался долго. А теперь его по праву называют "вторым хлебом".

Разнообразие видов

Их великое множество. Неразваривающийся картофель используют чаще всего для приготовления салатов — рыбных, овощных,
колбасных и конечно же любимого многими салата оливье. Его хорошо жарить и варить как очищенным, так и в мундире. При варке
его кожура не лопается, а мякоть не рассыпается. А сорта разваривающегося картофеля (в нем содержится больше крахмала) хоро-
ши для приготовления пюре, клецек, запеканок и супов.

Молодые клубни

Отличаются приятным вкусом, хотя немного и водянисты. Их тонкая кожура легко снимается кухонной щеточкой. А можно лишь хорошо
вымыть клубни. В таком виде — вареный или запеченный — картофель особенно вкусен.

Полезные свойства

100 г клубней молодого картофеля содержат до 20 мг витамина С, но при хранении его содержание снижается. А в процессе кулинарной обработки он разрушается. Из минеральных веществ картофель содержит особенно много калия, столь необходимого для
нормальной деятельности сердца.

Владельцам персональных страничек

Картофель с томатным соусом

okt3_4-3.jpg

Время приготовления: 1 ч. В одной порции 260 ккал На 4 порции:

1 кг картофеля, 300 г помидоров, 1/2ломтика хлеба с отрубями, 2 зубчика чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 чайн. ложка уксуса, 1/2 чайн. ложки тмина, 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, 1/2 чайн. ложки сушеной душицы, соль, молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 220°. Картофель вымыть с помощью щетки под струей холодной воды и завернуть в фольгу. В зависимости от размера запекать 30—40 мин.

2. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Сняв с них кожицу, разрезать пополам, а затем нарезать крупными кусочками.

3. Поджарить хлеб и измельчить. Чеснок очистить и порубить.

4. Для соуса сделать миксером пюре из помидоров, обжаренного хлеба, чеснока, оливкового масла, уксуса, тмина, молотого сладкого
перца и душицы. Посолить и поперчить. Картофель подавать без фольги с холодным соусом.

Вегктрианские блюда на нашем сервере

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru