Выпуск#1122.Эскалопы по-лукулловски (Французская кухня) |
Эскалопы по-лукулловски (Французская кухня)
4 телячьих эскалопа, 40 г сливочного масла, 4 ломтика бекона, 4 ломтика швейцарского сыра, перец, соль.
Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить ещё 5 мин. Подавать, полив полученным соусом. (5 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Телятина с черносливом (Французская кухня)
1 кг телятины, 50 г сливочного масла, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст.л. муки, 1 кг моркови, 100 г лука, 1/4 л воды, 1 пучок зелени, соль, перец.
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить ещё 10 мин. (25 мин + 10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Жаркое по-туренски (Французская кухня)
800 г грудинки или лопатки, 75 г сливочного масла, 250 г лука, 1 ст. белого сухого вина, 1 к.л. муки, соль, перец, 1 пучок зелени.
Разрезать мясо на 8-10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1/2 ст. кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо. (30 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Новое на нашем сайте:
- Телячьи ребра (Французская кухня)
- Эскалопы по-лукулловски (Французская кухня)
- Телятина с черносливом (Французская кухня)
- Рулеты из телятины (Французская кухня)
- Жаркое из телятины (Французская кухня)
- Летнее жаркое (Французская кухня)
- Жаркое по-туренски (Французская кухня)
- Телячьи ножки с оливками (Французская кухня
- Телячьи ножки под соусом (Французская кухня)
- Телячья голова (Французская кухня)
- Жаркое с красным молотым перцем (Французская кухня)
- Телячье или говяжье сердце (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.