Выпуск#1121.Суп-жульен (Французская кухня) |
Суп-жульен (Французская кухня)
200 г репы, белая часть от 2 шт. лука-порея, 5 листьев капусты, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль.
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 мин. На 4 порции. (20 мин) ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Суп из листьев редиса (Французская кухня)
Зелень 1 пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 0,5 л воды, соль.
Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин. (15 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке)
Суп итальянский (Французская кухня)
125 г зелёной фасоли, 125 г моркови, 125 г лука-порея, 125 г репы, 125 г корня сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 г тонких макарон, 50 г тёртого швейцарского сыра, 2 л воды, соль, перец.
Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать ещё 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить ещё 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелконарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром. (40 мин) На 4 порции. ( "100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке)Новое на нашем сайте:
- Бульон мясной (Французская кухня)
- Бульон куриный (Французская кухня)
- Суп итальянский (Французская кухня)
- Суп из листьев редиса (Французская кухня)
- Суп-жульен (Французская кухня)
- Суп луковый (10 мин) (Французская кухня)
- Суп из щавеля (Французская кухня)
- Щи или борщ (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.