Выпуск#1099.Рагу из раков по-карпатски.Ретеш с раками |
Рагу из раков по-карпатски (Венгерская кухня)
30 раков, 50 мл свежей сметаны, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, укроп и красная паприка, кайенский перец.
Взять 1 полную ложку соуса велуте, добавить к нему 5 мл свежей сметаны, рубленого укропу и, помешивая, варить на слабом огне. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Наконец опустить в него очищенные раковые шейки и клешни, приправить солью, небольшим количеством кайенского перца и вскипятить. Перед тем как подавать, окропить несколькими каплями ракового масла (см. рецепт «Раковое масло» (Венгерская кухня)). Подавать с рисом. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.) (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Ретеш с раками (Венгерская кухня)
Взять 30 раков, сваренных в небольшом количестве воды. Очистить шейки и клешни от скорлупы, добавить 2 булочки, вымоченных в сливках и затем отжатых. Все взятое нарубить, добавить два яйца, взбитых как для яичницы, и хорошенько перемешать. Растопить 100 г ракового масла (см. рецепт «Раковое масло» (Венгерская кухня)), положить в него яичный желток и целое яйцо, соли и маленькую щепотку толченого мускатного ореха. Влить этот соус в приготовленную массу, хорошенько перемешать и дать постоять. Приготовить тесто как и для ретеша (см. рецепт «Ретеш» (Венгерская кухня)), но с той разницей, что вместо 20 г жира в него кладется соответствующее количество ракового масла. Сам же ретеш приготовляется так же, как и всякий другой ретеш, только перед тем как ставить в духовку, его поливают кипяченым молоком и держат противень на горячей плите до тех пор, пока молоко почти совсем не испарится. Затем смазать его раковым маслом и сразу же поставить в духову. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Новое на нашем сайте:
- Помидоры с рыбным фаршем ( Венгерская кухня)
- Яйца в желе а-ля мункачи ( Венгерская кухня)
- Яйца «в мешочке» по-хортобадьски ( Венгерская кухня)
- Яйца «в мешочке» а-ля капистрано ( Венгерская кухня)
- Яичница а-ля сантелли ( Венгерская кухня)
- Яичница с салом ( Венгерская кухня)
- Фаршированные яйца в слоеном тесте ( Венгерская кухня)
- Соус мадера ( Венгерская кухня)
- Перкельт из раков (Венгерская кухня)
- Яичница с раками (Венгерская кухня)
- Рагу из раков по-карпатски (Венгерская кухня)
- Ретеш с раками (Венгерская кухня)
- Блины с раками (Венгерская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.