|
Выпуск#1086.Зеленая фасоль в красном соусе (Алжирская кухня) |
Улыбайтесь!
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда |
Талон на скидку 2% Предъявитель данного талона получает скидку в размере 2% на первое посещение. Поликлиника Экодент мы работаем с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, |
Не устраивает цвет зубов?
Необходим визит к стоматологу?
Отпечатай талон и получи скидку !
|
Пюре из помидоров и стручкового перца (Алжирская кухня)
3 крупных зеленых перца, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, перец, соль.
Испечь стручковый перец в духовом шкафу, снять кожицу, удалить семена. Окунуть помидоры в кипяток и тоже снять кожицу и удалить семена. Затем растолочь помидоры и стручковый перец в кастрюле, добавить оливковое масло, толченый чеснок, черный перец и соль. Тушить несколько минут и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Зеленая фасоль тушеная (Алжирская кухня)
500 г зеленой фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 50 г сливочного масла, соль.
Очищенную и вымытую зеленую фасоль сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде сливочное масло с зеленью петрушки и чесноком, положить туда фасоль и тушить на слабом огне. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Зеленая фасоль в красном соусе (Алжирская кухня)
500 г зеленой фасоли, 5 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 2 к.л. молотого сладкого перца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока.
Отрезать оба конца у стручков фасоли, удалить прожилки, вымыть фасоль, порезать на 2—3 части и бланшировать 10 мин в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Добавить 1 л воды, довести до кипения и влить этот соус в фасоль. Тушить на слабом огне 30 мин. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и тушить еще несколько минут. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить уксус, хорошо перемешать и влить смесь в фасоль. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с уксусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Баклажаны, тушенные с бобами (Алжирская кухня)
- Цветная капуста в красном соусе (Алжирская кухня)
- Шпинат в остром соусе (Алжирская кухня)
- Помидоры, тушенные с луком (Алжирская кухня)
- Пюре из помидоров и стручкового перца (Алжирская кухня)
- Топинамбур, или земляная груша, с острым соусом (Алжирская кухня)
- Зеленая фасоль тушеная (Алжирская кухня)
- Зеленая фасоль в красном соусе (Алжирская кухня)
- Кабачки, фаршированные рисом (Марокканская кухня)
- Фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу (Тунисская кухня)
- Жареный фаршированный перец (Тунисская кухня)
- Жареные фаршированные овощи (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.