Выпуск#1083.Картофель, тушенный с тмином в красном соусе |
Картофель, тушенный с тмином в красном соусе (Алжирская кухня)
1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, щепоть тмина, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. черного перца, 1 к.л. молотого сладкого красного перца.
Нарезать очищенный картофель вдоль на четверти. Растолочь чеснок со стручком острого перца, тмином, солью и черным перцем и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, насыпать молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин до загустения подливы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Картофель в белом соусе (Алжирская кухня)
1 кг картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, маленький пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 1 лимон.
Разрезать каждую картофелину вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Посыпать тертым луком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне 20 мин. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара. Вылить этот соус в кастрюлю с картофелем. При подаче сбрызнуть лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Картофель с дикой мятой (Алжирская кухня)
1 кг картофеля, пучок дикой мяты, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, щепоть черного перца, стручок острого перца или 1 к.л. аджики, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 яйцо.
Очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца (или аджику), соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель. Налить 1 л воды, довести до кипения и тушить картофель на слабом огне. Отобрать наиболее нежные листики и стебельки дикой мяты, помыть их и положить в картофель. Тушить на слабом огне 20 мин. Разбить в миску яйца, добавить 3—4 ст.л. картофельного отвара, хорошо взбить и вылить на картофель. Осторожно повращать кастрюлю так, чтобы подлива окутала весь картофель, и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Запеканка из баклажанов с мясом (Тунисская кухня)
- Запеканка картофельная (Алжирская кухня)
- Запеканка из цветной капусты (Алжирская кухня)
- Овощи фри запеченные (Алжирская кухня)
- Запеканка из шпината (Алжирская кухня)
- Таджин постный (Тунисская кухня)
- Картофель в белом соусе (Алжирская кухня)
- Картофель с дикой мятой (Алжирская кухня)
- Картофель, тушенный с тмином в красном соусе (Алжирская кухня)
- Морковь тушеная (Алжирская кухня)
- Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжирская кухня)
- Баклажаны тушеные (Алжир)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.