Выпуск#1077.Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжирская кухня) |
Овощи в остром соусе (Алжирская кухня)
Горсть сухих бобов и горсть сухой фасоли, замоченных накануне, 2 маленьких незрелых кабачка, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 маленький баклажан, 1 картофелина, 1 головка чеснока, 1 к.л. аджики, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла.
Растолочь чеснок, аджику, соль и черный перец и положить в кастрюлю с бобами и фасолью. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить 15 мин с момента закипания. Очистить, вымыть и нарезать крупными дольками кабачки, баклажан, картофель, лук, положить их в кастрюлю с фасолью и бобами. Очистить помидоры, нарезать крупными дольками и вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем положить сверху овощей. Если потребуется, добавить воду. Тушить на слабом огне 1 ч. К концу тушения в кастрюле почти не должно остаться жидкости. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжирская кухня)
1 кг сладкого зеленого перца, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого зеленого перца, 2 картофелины, 3 ст.л. растительного масла, щепоть черного перца, 1 к.л. соли, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 2 яйца.
Обжарить стручковый перец и помидоры, снять с помидоров кожицу и, удалив семена, нарезать дольками, положить помидоры вместе с нарезанными ломтиками перцем в кастрюлю. Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и молотый красный перец. Налить 0,5 л воды и тушить на слабом огне. Положить в кастрюлю с перцем разрезанные на четыре части очищенные картофелины и тушить 30 мин на слабом огне. При этом подлива должна сильно увариться. Смешать яйца с 4 ст.л. отвара, вылить эту смесь в кастрюлю и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Овощи в остром соусе (Алжирская кухня)
- Чекчука из помидоров (Алжирская кухня)
- Чекчука со стручковым перцем (Алжирская кухня)
- Чекчука с кабачками (Алжирская кухня)
- Чекчука с баклажаном (Алжирская кухня)
- Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжирская кухня)
- Чакчука набельская (Тунисская кухня)
- Зимняя чакчука (Тунисская кухня)
- Тбиха из зеленых овощей (Тунисская кухня)
- Тбиха с тыквой (Тунисская кухня)
- Таджин из помидоров (Тунисская кухня)
- Баклажаны фаршированные (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.