Выпуск#1077.Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжирская кухня)

Овощи в остром соусе (Алжирская кухня)

Горсть сухих бобов и горсть сухой фасоли, замоченных накануне, 2 маленьких незрелых кабачка, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 маленький баклажан, 1 картофелина, 1 головка чеснока, 1 к.л. аджики, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла.

Растолочь чеснок, аджику, соль и черный перец и положить в кастрюлю с бобами и фасолью. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить 15 мин с момента закипания. Очистить, вымыть и нарезать крупными дольками кабачки, баклажан, картофель, лук, положить их в кастрюлю с фасолью и бобами. Очистить помидоры, нарезать крупными дольками и вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем положить сверху овощей. Если потребуется, добавить воду. Тушить на слабом огне 1 ч. К концу тушения в кастрюле почти не должно остаться жидкости. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжирская кухня)

1 кг сладкого зеленого перца, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого зеленого перца, 2 картофелины, 3 ст.л. растительного масла, щепоть черного перца, 1 к.л. соли, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 2 яйца.

Обжарить стручковый перец и помидоры, снять с помидоров кожицу и, удалив семена, нарезать дольками, положить помидоры вместе с нарезанными ломтиками перцем в кастрюлю. Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и молотый красный перец. Налить 0,5 л воды и тушить на слабом огне. Положить в кастрюлю с перцем разрезанные на четыре части очищенные картофелины и тушить 30 мин на слабом огне. При этом подлива должна сильно увариться. Смешать яйца с 4 ст.л. отвара, вылить эту смесь в кастрюлю и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru