Выпуск#1076.Клецки по-кабильски с тушеной бараниной (Алжир) |
Клецки по-кабильски на яйце (Алжирская кухня)
500 г баранины (почечная часть), 1 луковица, 2 картофелины, 1 маленький стручок острого перца, 2 помидора, 1/2 к.л. соли, щепоть молотого черного перца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 к.л. молотого сладкого красного перца. Для клецек: 700 г манной крупы, 4 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 луковицы, щепоть черного перца, 1/2 к.л. соли, пучок зелени кинзы, несколько листиков свежей мяты.
Мясо мелко нарубить, положить в кастрюлю, посыпать измельченным луком, очищенными от кожицы и семян мелко нарезанными помидорами, посолить, добавить сливочное масло и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить молотый красный перец, очищенный и разрезанный на четыре части картофель и продолжать тушить 30 мин. Мелко нарезать половину зелени кинзы, мяту и лук, положить в глубокую миску, посолить, добавить сливочное масло, 2—3 половника подливы из-под мяса, взбить все веничком, засыпать просеянную манную крупу, добавить одно за другим яйца, замешивая все кончиками пальцев. Тесто должно быть мягким, податливым. Сформовать из него шарики величиной и размером с яйцо, окуная руки в холодную воду. Убавить огонь под кастрюлей, положить в нее клецки и тушить на слабом огне 30 мин. Подлива должна при этом загустеть. При подаче посыпать все зеленью кинзы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Клецки по-кабильски с тушеной бараниной (Алжир)
500 г баранины (почечная часть), 2 помидора, сельдерей, 2 картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени кинзы, несколько листиков мяты, щепоть молотого черного перца, 1 стручок острого перца, горсть белой фасоли (по желанию), 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 ст.л. топленого масла. Для клецек: 1 кг манной крупы, 1/2 пучка кинзы, несколько листиков мяты, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, щепоть соли, щепоть молотого черного перца.
Разрубить мясо на крупные куски, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, добавить растолченные стручок острого перца и чеснок, топленое масло, соль, очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить нарезанный крупными ломтями картофель, сельдерей, фасоль, молотый красный перец и продолжать тушить. В большую миску насыпать мелко нарезанные зелень кинзы (оставить немного), мяты, лук, добавить растительное масло, половник подливы, все хорошо перемешать. Просеять манную крупу, всыпать ее в миску с зеленью, все хорошо перемешать пальцами, влить еще половник подливы, если тесто недостаточно мягкое. Смочить руки в холодной воде и скатать из теста шарики, размером и по форме напоминающие яйцо. Убавить огонь под кастрюлей с мясом и положить в нее клецки. Продолжать тушить на слабом огне 20 мин, затем посыпать мелко нарезанной кинзой и тотчас снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Гночи по-тунисски (Тунисская кухня)
- Клецки манные с тушеной бараниной (Алжирская кухня)
- Клецки по-кабильски с тушеной бараниной (Алжир)
- Клецки по-кабильски на яйце (Алжирская кухня)
- Рис, сваренный на пару (Марокканская кухня)
- Рис с молоком (Тунисская кухня)
- Лубия — отварная фасоль (Марокканская кухня)
- Фасоль, отваренная в соусе (Марокканская кухня)
- Пилаф по-бенгазийски (Ливийская кухня)
- Рис, сваренный на пару, с бараниной (Тунисская кухня)
- Изделия из теста в магрибинской кухне
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.