Выпуск#1075.Торт с миндальным кремом (кухня Северной Африки)

Торт с миндальным кремом (кухня Северной Африки)

Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. сахарного песка, 125 г сливочного масла, 2 щепоти соли, 1/2 ст. воды. Для крема: 100 г молотого миндаля, 6 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. воды флердоранж.

Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Сдобрить водой флердоранж. Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль. Быстро все перемешать, добавив 1/2 ст. воды (от долгого замешивания тесто становится жестким и ломким). Поставить тесто на 2 ч в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта. Чтобы тесто не пузырилось, положить на середину немного фасоли. Не дожидаясь, когда торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа, убрать фасоль. Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин. Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 ст. ложками сахарной пудры и соком половины лимона. Подавать теплым. Варианты. Используя такую же основу, можно выпекать фруктовые торты с яблоками, бананами, абрикосами, ананасами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Торт апельсиновый (кухня Северной Африки)

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли. Для крема: 2 яйца, 7—8 ст.л. сахарного песка, 1 апельсин, 70 г сливочного масла.

Насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, разбить в него сырые яйца, посолить, добавить воду и растопленное сливочное масло. Постепенно перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто шаром и слегка посыпать мукой. Затем сплюснуть и уложить в предварительно смазанную сливочным маслом широкую форму для торта. Смешать 2 яйца, сахар, выжатый из апельсина сок и натертую цедру апельсина. Добавить растопленное масло. Выложить крем на тесто и поставить в горячий духовой шкаф на 25 мин. Подавать торт теплым. Вариант. При замене апельсина лимоном увеличить количество сахара. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru