Выпуск#1071.Запеканка из вермишели с миндалем (Алжирская кухня)

Запеканка из вермишели с миндалем (Алжирская кухня)

600 г отварной вермишели, 250 г молотого миндаля, 125 г сахарного песка, 1 к.л. корицы, 1 ст.л. топленого масла. Для сиропа: 1 ст. воды, 500 г сахара, 1/4 ст. воды флердоранж.

Положить половину вермишели на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, сверху выложить смесь молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и жарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить воду флердоранж. Полить сиропом готовую запеканку и дать остыть. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Лапша по-бискрински (Алжирская кухня)

1 курица, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. черного перца, 1/2 к.л. корицы, щепоть тмина, щепоть кориандра, 1 кг помидоров, 1 к.л. аджики, 2 горсти турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 к.л. молотого сладкого красного перца. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, растительное масло.

Это блюдо обычно готовят вдвоем. Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой и замесить тесто. Чтобы тесто получилось податливым, добавлять понемногу воду и ладонями обеих рук продолжать месить, пока тесто не будет легко растягиваться руками. Разделать его на шарики величиной с яйцо и дать им полежать. Нарезать кусками потрошеную, опаленную и вымытую курицу, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и обжаривать на топленом масле 10 мин. Измельчить очищенные помидоры и положить их в кастрюлю с курицей, добавить горох, молотый красный перец, залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. Хорошо смазать растительным маслом противень и раскатать на нем шарики теста в тонкие листы. Поставить медное блюдо на огонь днищем вверх («мри»). Взять правой рукой за край листа теста, приподнять его и, слегка отжимая ладонью левой руки середину, одновременно взять пальцами правой руки противоположный край листа. Аккуратно разложить лист на нагретом «мри», несколько секунд подержать и перевернуть на другую сторону. Лист при этом должен оставаться белым. Положить сверху второй лист теста, жарить примерно 10 с и перевернуть одновременно оба листа. И так продолжать до обжаривания одновременно 10 листов. Затем отложить их и проделать то же с остальными листами. Когда все листы будут готовы, нарезать их лапшой и сварить на пару над кастрюлей с курицей. Подавать лапшу в большом блюде, украсив кусками курицы и горохом и смочив соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru